汇川区新时代精神文明建设推进大会召开

时间:2018-01-03 11:09:18

来源:汇川区政府办

作者:

背景色:

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实全国精神文明建设表彰大会和全市新时代精神文明建设推进大会精神,1月2日,汇川区新时代精神文明建设推进大会召开,全面总结汇川区创建全国文明城市取得的经验,通报表扬汇川区文明创建工作先进集体和先进个人,进一步动员全区上下立足新起点、开启新征程,把汇川区文明创建工作引向更高水平,全面推动汇川各项事业再创新辉煌。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫参加会议并讲话。

  姜世甫代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,并指出,汇川作为中心城区,自创文工作开展以来,全区上下众志成城、合力攻坚,为全市创文工作作出了积极贡献。全国文明城市的成功创建,极大提升了城市形象和综合竞争力,留下了弥足珍贵的物质和精神财富,更加坚定了我们永远跟党走、打赢脱贫攻坚战、践行新时代贵州精神的信心和决心。

  姜世甫强调,文明创建只有起点、没有终点,要以问题为导向,始终保持踏石留印、抓铁有痕的工作干劲,始终坚持创建为民的根本目标,乘着遵义荣膺全国文明城市的东风,推动全区精神文明建设不断迈上新台阶。

  姜世甫要求,要统一思想认识,加快形成推动发展的强大动力,坚定不移在推进遵义国家经济技术开发区发展、加快第三产业发展、实施乡村振兴、全面从严治党上统一思想、凝心聚力,奋力谱写百姓富生态美的汇美之川新篇章。要巩固创建成果,充分彰显文明城市的良好形象,激发“海汇百川、再越雄关”的城市精神。要服务经济发展,持续发挥创文工作的示范效应,坚持开放带动、创新驱动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应新时代、把握新要求、落实新部署,推动经济在实现高质量发展上不断取得新进展。要强化责任担当,大力弘扬苦干实干的优良作风,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,进一步凝聚合力、增强信心、坚定决心,进一步强化“唯先必争、舍我其谁”的使命担当,聚智聚力,在奋力开启“十三五”赶超跨越的新征程中奋发作为、建功立业。要以党的十九大精神为指引,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,感恩奋进,不断开创精神文明建设工作新局面,为谱写百姓富生态美的新汇川作出更大贡献。

  遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长郭正勇围绕持之以恒强创建、抓落实、保长效等三个方面对全区新时代精神文明建设工作提出要求。

  会议通报汇川区全国文明城市创建工作情况,宣读关于表扬“明礼知耻·崇德向善”十佳文明单位、个人的通报,关于表扬创建第五届全国文明城市工作先进单位、先进个人的通报,并进行现场颁奖。先进集体和先进个人代表在会上作交流发言。

  区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,区委常委张红兵、李余松、赵薇、梁涛、龙通成,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级有关领导,区直各部门、各镇街、相关企业代表参加会议。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: