汇川区深化国家监察体制改革试点工作转隶大会召开

时间:2018-01-03 11:02:00

来源:汇川区政府办

作者:

背景色:

  为认真贯彻落实中央、省、市关于深化监察体制改革试点工作相关要求,12月29日,汇川区深化国家监察体制改革试点工作转隶大会召开。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长姜世甫出席会议并讲话。

  姜世甫指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

  姜世甫强调,相关部门要以高度的思想自觉、行动自觉和政治自觉坚决拥护改革。要牢牢把握关键环节,集中力量抓好转隶,完成监委组建挂牌,确保过渡期间各项工作有机衔接。转隶干部要打消思想顾虑,切实转变思想,自觉服从改革大局,正确处理个人利益和国家利益的关系,进一步提高政治站位和政治觉悟,以积极心态认同改革、拥护改革,以务实行动支持改革、参与改革,真正把“四个意识”落实到全力支持配合改革的行动上。

  姜世甫要求,要从监察体制改革的全局出发,加强沟通交流,真正实现感情深度融合,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,保障监委会正常平稳有效运转。要锻造一支高素质、专业化的纪检监察干部队伍,努力提升政治能力、业务能力、自律能力,严格落实“三严守九严禁”要求,着力打造一支忠诚、干净、担当,让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,努力实现全区党内政治生态向上向好,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  会议宣读区检察院转隶人员名单和分配安排。

  遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长郭正勇,区人大常委会主任、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长黄晓霞,区委常委、区委宣传部长、区委统战部长、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长赵薇,区委常委、区委组织部长、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长梁涛,区人民检察院检察长、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长梁隆刚,遵义国家经济技术开发区(汇川区)相关副县级领导、区直相关部门负责人列席会议。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: