湄潭200户(730人)易地扶贫户欢天喜地入驻新居

时间:2018-01-03 10:00:26

来源:湄潭县政府办

作者:

背景色:

  新年到来之际,12月30日,2017年易地扶贫搬迁湄潭县经开区安置点举行分房搬迁入住仪式,来自该县石莲、西河、高台等11个镇(街道)的200户730名搬迁群众分到了新房。市政协副主席、湄潭县委书记魏在平参加当天的搬迁入住仪式,看望了搬迁群众,向搬迁群众代表发放了新居“钥匙”,并就该县2018年易地扶贫搬迁安置点选址情况进行了调研。

  当天,魏在平首先到县经开区安置点的安置房内,了解安置房内部格局以及水、电、网络等基础设施配套情况,并和搬迁群众们亲切交谈,详细了解搬迁群众当前生产生活以及搬迁准备等情况。在随后的分房搬迁入住仪式上,魏在平还向搬迁群众代表发放了房屋“钥匙”。

  魏在平指出,易地扶贫搬迁,有效解决了一方水土养育不了一方人的脱贫实际问题,是湄潭县脱贫攻坚工作的重要举措。通过易地扶贫搬迁的扶贫模式,极大改善了搬迁群众的生产生活环境,更加丰富了搬迁群众的就业渠道,全面提升了对搬迁群众在医疗、教育、养老等方面的服务保障。希望广大搬迁群众在搬迁入住后尽快适应县城生活,与周边群众搞好邻里关系,同时发扬自力更生、艰苦奋斗的优良传统,积极就业创业,依靠勤劳双手走上致富之路。

  魏在平强调,全县各级各部门要加强协调配合,全面完善安置点房屋内外的基础配套、绿化美化等工作,为搬迁群众营造美丽家园;县经开区、黄家坝街道以及县直相关部门要持续关心搬迁群众当前生产生活和搬迁入住后续发展,认真组织开展就业技能培训,积极对接企业,进一步拓宽搬迁群众就业渠道,促进搬迁群众就近就业,为搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富打下坚实基础。

  在对2018年易地扶贫搬迁安置点选址情况进行调研时,魏在平要求,相关办事处以及部门要在合理规划选址的基础上,尽快拿出谋划长远、结合实际的设计方案;在项目建设过程中,要注重生态环境保护,注重施工质量与安全,注重项目进度时序,确保湄潭县2018年易地扶贫搬迁安置房早日建成投用。

  搬迁仪式上,副县长聂珍玉对搬迁群众表示热烈祝贺,她说,坚信在县委县政府的坚强领导下,在广大干部群众的大力支持和悉心帮助下,搬迁群众通过自己的不懈努力和辛勤劳动,在新的生活环境里,一定能够创造更加美好的明天。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: