南部新区:新能源产业推动高质量发展

时间:2018-01-03 10:06:30

来源:南部新区管委会

作者:

背景色:

  位于遵义市南部新区的遵义市新能源汽车产业园成功实现首批本地纯电动城市客车整车生产下线,也标志着梅花汽车遵义分公司一期项目正式进入快速发展阶段。

  据了解,长沙汽车制造有限公司2015年取得新能源汽车整车制造资质后,在遵义市政府和南部新区的支持下,于2016年在遵义成立了梅花汽车分公司。公司第一期工程占地77亩,能够提供550个本地就业岗位。第一期产能3500台,生产的车型包括物流车以及公交车。

  在面积约34700平方米的厂房里,有着先进的新能源电动车工艺生产模式。南部新区有关负责人介绍,该厂区内模具制造、冲压、焊装、涂装、总装,几大工艺生产线都具备了国内最先进的生产水平。目前,该厂数控自动切割下料机、自动下料开卷机、全自动群钻设备以及车身顶盖自动焊接设备等正在有序运转,让该企业实现了自动化信息化生产,同时也确保了产品生产的精确指标和质量。 

  “焊接我们有六面体合成胎,还有蒙皮拉延,顶盖自动焊接等等一系列先进设备,检测线也是国内比较先进的检测线,整个流程都是按照国家的先进标准,新能源的标准来实施的,整个产品的质量都达到了国内先进水平。”在技术人员的详细介绍下,梅花汽车在遵义已经形成了一个专用的、专型的,而且相对国内来说比较先进的生产线。  

  12月18日,长沙梅花汽车制造有限公司遵义分公司首批生产的TX6831BEV纯电动城市客车正式下线。这是梅花汽车在遵义新能源汽车产业园历时一年半时间,通过生产线建设、设备调试、生产准备及组织试生产,出产的首款产品。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: