绥阳县领导带队到城建重点项目现场办公

时间:2018-01-03 09:11:00

来源:绥阳县政府办

作者:

背景色:

  1月2日,新年伊始,绥阳县委书记余航海带队到城建重点项目现场办公。他强调,要始终坚持把项目建设抓在手上,落实在行动上,着力推动重点城建项目加快建设。县委副书记、县长刘兆武,县人大常委会主任钟方伟,县委常委、常务副县长赵飞,副县长吴剑涛,相关单位、洋川镇以及涉及项目相关负责人参加。

  余航海十分关心雅泉湿地公园建设。在听取公园建设情况的汇报后,余航海指出,雅泉湿地公园项目是一项重要的民生工程,是绥阳县促进生态文明建设、构建“生态文明、美丽乡村”的重要体现,也是该县打造“宜居宜业宜游”城市的重要抓手,涉及相关单位部门要精心组织、科学施工、规范管理,加快施工进度,提高施工效率,确保今年7月全面开园。

  随后,在龙泉一号、林达阳光城、智慧文化广场、敦盛花园、碧桂园二期、金月湾停车场等项目建设现场,余航海详细了解项目建设情况,认真听取项目推进过程中存在的困难和问题后指出,近年来,绥阳县牢牢把握城乡发展的历史机遇、战略机遇,抢抓中央和省、市棚户区改造的政策机遇,赢得了新发展。他强调,新年要有新作为,全县上下要更加增强大局意识、责任意识、服务意识,不断强化“抓项目就是抓发展”的理念,充分发挥棚改政策撬动城市建设的杠杆作用,对标对表,进一步推动新老城区同步、县乡同步、配套设施同步发展,着力将城建项目打造成为推动绥阳县城市经济发展的重要动力和引擎。

  余航海十分关注洋川河综合治理工程,在实地查看排污管网建设、河道清淤、沿河绿化打造,听取相关情况汇报中,余航海指出,洋川河是城市的景观带,备受广大市民关注,更是一项重要的民生工程。他强调,各部门要始终守住生态和发展两条底线,聚焦生态文明建设,以高度的政治觉悟和思想觉悟,以对组织对市民高度负责的态度,把治理洋川河的思想认识统一到提升城市品位、城市形象的高度上来,相互配合,把治水、泄洪、补水、排污、环保等功能做细做透,着力为“城中林、林中城”的园林城市定位贡献力量,让广大市民享受到水生态文明建设的成果。

  现场办公会上,余航海要求,规划定位要高,始终坚持把绥阳县作为中心城区的重要组成部分来打造,规划引领,注重细节,加快构建现代化城市体系。手续要全,以问题倒逼项目建设,按照既定目标,高标推进,高位推动。服务要好,服务好企业、服务好项目,在管理与服务中构建起“亲清”的政商关系,维护好绥阳县良好的投资环境。管理要细,以“巩文创卫”为抓手,不断提高城市的精细化管理水平,改善城市面貌、提升城市品位、完善城市功能,切实提高监管力度和违法建设的打击力度,营造更加舒适优美的人居环境。统筹要强,进一步加大统筹协调力度,做好人力、物力、财力,特别是农民工工资等各项工作。招商要快,围绕城市发展定位,不断拓宽发展思路,坚定不移地加大三产招商引资力度,大力建设各类综合市场,不断完善城市功能布局,提升城市形象。执行要实,进一步加大督促检查力度,确保把各城建重点项目建设成经得起时间检验、经得起市民检验的优质工程。

  当天,余航海还就项目建设、安全生产等相关具体事宜进行了明确。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: