绥阳小辉农机专业合作社获评“全国示范社”

时间:2018-01-03 08:51:00

来源:绥阳县政府办

作者:

背景色:

  近日,农业部公布2017年261个全国农机合作社示范社名单,贵州省3家农机专业合作社上榜,其中,绥阳县小辉农机专业合作社成为遵义市唯一一家上榜合作社。

  据悉,创建全国农机合作社示范社,是推动构建新型农业经营体系、引领打造农机合作社升级版、加快提升农机社会化服务质量水平的重要举措,2017年全国农机合作社示范社评选,是在各省级农机主管部门推荐基础上,经审核与公示后确立。此次上榜的261家“全国农机合作社示范社”,今后有望在配套机具和基础设施投入等方面得到一定政策支持。

  绥阳县小辉农机专业合作社成立于2012年4月,现有核心人员22人、大小农业机具近400台套。合作社以服务“三农”为根本,着力实施“兴机富民”,主攻耕整地、种植、植保、收获、烘干、秸秆处理等业务,全力推进农作物生产全程机械化,实现农业节本增效、农民增收致富,目前该合作社全年收入达120万元以上。

  “合作社还到铜仁、毕节、黔东南等地开展跨区作业,主要涉及烟草、蔬菜种植领域,其中有很多大户都是‘回头客’,每年这些大户订单有3万亩保底数。”绥阳县小辉农机专业合作社理事长秦辉表示。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: