赤水市易地搬迁见成效 喜迁新居换新貌

时间:2018-01-03 10:48:35

来源:赤水市政府办

作者:

背景色:

  “感谢党和政府的好政策,让我们住进了宽敞明亮的新房,居住环境比以前好多了”,几句简短的话语却表达了搬迁户李大新对党和政府的无限感谢。

  2017年12月29日上午,赤水市官渡镇雁滩沟举行千人集中搬迁仪式,170户搬迁对象领取钥匙,住上“安乐窝”。赤水市移民局副局长涂世刚、官渡镇党委副书记、镇长李浩等领导参加了集中搬迁仪式。仪式上,涂世刚指出,脱贫攻坚是赤水市的头等大事和第一民生工程,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚的关键,要确保搬迁对象搬迁后做到有业可就、稳定脱贫。随后,李浩镇长向领取新房钥匙的搬迁户表示祝贺,同时指出,搬迁只是手段,脱贫致富才是目的,分房到户是易地扶贫搬工作的第一步,官渡镇党委、政府会继续关心、关注贫困户搬迁入住后的生产生活,在搬迁后的社区管理服务、搬迁户子女入学、户籍转换、产业发展、就业引导等方面提供跟踪服务。

  到了中午时分,官渡镇雁滩沟安置点摆起了坝坝席,邀请了搬迁户及其亲朋好友,热热闹闹的庆祝了这个出旧入新的好日子。为保证搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,官渡镇推进“五个三”后续服务,拟建设资源资产管理中心、便民培训中心、保障服务中心;劳务服务公司、农产品营销公司等,让贫困搬迁对象真真切切感受到易地扶贫搬迁政策的好,让老百姓能在这里幸福快乐的生活。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: