赤水市七届市人民政府第一次全体(扩大)会议召开

时间:2018-01-03 19:16:00

来源:赤水市政府办

作者:易正洋

背景色:

    12月30日,赤水市委副书记、市长谭海主持召开七届市人民政府第一次全体(扩大)会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会、省委常委会、全省经济工作会、遵义市委五届四次全会以及赤水市委七届四次全会等会议精神,审议通过《政府工作报告》(送审稿),安排部署近期重点工作。谢远驰、王俊龙、罗洪荣、郑玉兰等在家市政府领导出席会议。

  会上,赤水市委常委、常务副市长谢远驰作《政府工作报告》(送审稿)起草说明。会议就《政府工作报告》(送审稿)征求与会代表意见建议并审议通过。

  谭海指出,《政府工作报告》是经过多渠道、多形式听取和征求各方建议意见后,反复修改、多次完善、几易其稿形成的,深入贯彻了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神以及省和遵义市各项决策部署,认真落实了赤水市第七次党代会、市委七届三次、四次全会等精神,结合市情,顺应民意,充分体现了本届政府执政为民的理念。要全力抓好《政府工作报告》修改完善工作,认真梳理、充分吸纳本次会议提出的修改意见,使《报告》成为汇聚各方力量和凝聚集体智慧的结晶,更加体现广大群众的意愿,真正起到鼓舞人心、凝聚力量和激发干劲的作用。

  谭海强调,要全力抓好“两会”期间各项工作,各级各部门务必高度重视,抓紧完成各项筹备工作,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,着力营造风清气正的政治生态环境,确保“两会”顺利召开。要全力以赴做好年末各项工作和2017年省级党委、政府扶贫开发成效考核迎检工作,加快推动易地扶贫搬迁安置点建设、农村“组组通”公路、危旧房屋拆除复垦等工作,突出抓好中央环保督察、土地例行督察、自然资源领导干部离任审计整改等工作。要切实抓好“两节”期间各项工作,切实保障空巢老人、留守儿童等特殊群众生活和安全,维护市场秩序,保障“两节”期间市场供应平稳。要切实把安全生产、信访维稳、党风廉政建设等工作扛在肩上、抓在手上,深入开展平安赤水建设,完善社会治安立体化防控体系,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

  会议还对2018年有关重点工作作了安排部署。

  市政府各工作部门、各乡镇(街道)主要负责人,市属有关单位主要负责人和垂管部门主要负责人参加会议。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: