习水县召开2017年脱贫退出业务培训会集中会议

时间:2017-11-14 16:55:21

来源:习水县政府办

作者:

背景色:

  11月7日,习水县2017年脱贫退出业务培训会集中会议召开。县委副书记、县长陈钊主持会议并讲话。他强调,要深刻理解、准确把握、学深悟透此次会议精神,认真抓好贯彻落实,确保脱贫退出工作高质量、高标准完成。县政协主席王仲勇,县委副书记、县委政法委书记安家兴,县委常委冯俊峰、沈建通、李建生、邱会儒、冯沛红出席。 

  陈钊指出,本次会议规格高、规模大、内容丰富,县委、县政府作了充分思考和准备,召集大家一起听培训、学经验;与会人员要以高度的政治责任和使命担当,进一步提高认识,理清学透会议精神,切实抓好贯彻落实,确保脱贫退出各项工作扎实推进。  

  陈钊强调,全体与会人员是习水脱贫攻坚工作的主心骨、定盘星、主攻手,是推动全县2017年脱贫退出工作的实践者、参与者、推动者、指导者和责任者。大家要认真梳理当前脱贫攻坚工作的重点和逻辑关系,严格按程序、步骤、标准,核准相关数据信息,全面查,及时整改问题,确保高标准、高质量完成脱贫退出工作;要自我严格要求、强化管理,各战区指挥部要做到成竹在胸、指挥得当,发现问题及时报告、深入研究、彻底解决;驻村帮扶干部要服从战区调度安排,集中时间和精力分阶段细化推进工作;要全面消化掌握、贯彻落实会议精神,对会议明确的各项工作进行再梳理,细化工作措施,层层落实到人,人人守牢阵地,全员参与攻坚,集中力量解决漏评、错评、错退等核心问题;要加快补齐短板欠账,重点抓好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“四场硬仗”的欠账,抓住时间节点和有利天气,保障材料供应,加快施工进度,确保在12月31日前全面完成。 

  陈钊强调,全县脱贫攻坚已到临近大考之际,成败在此一举。全县上下要众志成城、全力以赴、锁定目标,在工作中敢于碰硬较真,实事求是地发现问题、研究问题、解决问题,按照国家第三方评估验收标准、贫困村“2239”和贫困户“一稳超、两不愁、四保障”的目标,把脱贫退出工作做实、做细、做到位,确保习水顺利通过评估验收。 

  会上,王仲勇围绕脱贫攻坚工作存在的相关问题作了解答,并对脱贫退出工作作了细化安排。他要求,各乡镇街道战区要按照“11月8日-12日、11月13日-30日、12月1日-15日”三个阶段,精准拟脱贫对象、精准信息资料,组织开好群众会、做好政策宣讲,规范退出程序、补齐基础欠账。做到转变作风保精准、提升本领保精准、真心沟通求精准、佐证资料求精准,全面扎实推进各项工作,确保习水实现精彩脱贫退出。  

  会前,与会人员还进行了分组讨论和领导小组集中会议,并就脱贫退出相关业务工作进行了交流和讨论。 

  县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县人武部部长、政委,法院院长、检察院检察长,县直各部门、各乡镇(街道)党工委和政府主要负责人,县属企事业单位和省市驻习机构主要负责人,全县有贫困人口的218个行政村(居)指挥长或副指挥长、支部书记或第一书记、业务人员共近千人参加培训。  

 
责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: