余庆县食品生产企业和小作坊规范管理现场会召开

时间:2017-11-17 11:39:20

来源:余庆县政府办

作者:李宁

背景色:

  11月8日,余庆县食品生产企业、小作坊规范管理现场会召开,规范食品生产企业、食品加工小作坊生产经营行为,消除食品安全隐患,保障消费者饮食安全。

  与会人员先后观摩了龙溪镇清水塘先华酒厂、臻滋味食品加工厂、意遐面条加工店、新源生态食品加工厂、芳芳菜油加工店等食品加工企业和小作坊,通过现场观摩,学习食品生产企业和小作坊规范管理的做法。

  在座谈会上,安排部署了全县食品安全和创建省级食品安全示范县工作。副县长、创建省级食品安全示范县指挥部办公室主任陈瑞祥强调,今年余庆县正在创建省级食品安全示范县,各级各相关部门、食品加工单位,一定要深刻认识食品安全的重要意义,认真开展好食品安生产工作。要找准食品生产企业、小作坊的核心问题,有针对性进行整改,进一步规范管理食品生产企业、小作坊。要落实最严谨的标准,由市管局牵头制定小作坊标准化建设及推进措施,限期完成食品生产企业、小作坊的标准化建设,并对食品安全进行最严格的监督管理。要落实最严谨的处罚制度和措施,开展严打行动,利用微信、电视等媒体,大张旗鼓的表扬一批、曝光一批食品加工企业和小作坊,对违规违法的企业加大处罚力度。要落实最严肃的问责,由市管局牵头,制定食品安全生产企业、小作坊的考核机制和问责机制。

  会议还对全县28家餐饮服务示范店进行了授牌。龙溪镇、白泥镇、甘露淳矿泉水有限公司、构皮滩茶叶有限公司、臻滋味食品加工厂在会上作了交流发言。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: