习水县举行庆祝第18个记者节座谈会

时间:2017-11-17 14:11:17

来源:习水县政府办

作者:

背景色:

    11月8日是记者节。习水县举行庆祝第十八个记者节座谈会,全县新闻工作者代表欢聚一堂,畅谈新时代赋予新闻工作的新使命,共同展望新闻工作的新方向。县委常委,宣传部部长,统战部部长苟明利出席

  苟明利受县委书记向承强委托,向记者致以节日的问候。并转达了向承强要求,希望新闻工作者不忘初心,牢记使命,共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。当前,习水正处于如火如荼决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设“七个习水”的历史阶段。宣传文化系统的新闻工作者要讲好习水故事,传递好习水声音,树立好习水形象。让党的十九大精神,习近平总书记在贵州代表团参加讨论的讲话精神在习水落地生根。

  苟明利要求,全县新闻工作者要在政治上看齐、大局上聚焦、思想上敏锐、手段上创新、方法上把握、责任上担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,切实加强新闻宣传工作力度,准确捕捉新闻要素,牢牢把握正确的舆论导向,提高新闻工作的高度、深度、广度、速度,最大程度地把习水县的资源优势、人文特色、投资环境、发展成果宣传推介出去,不断提升习水县对外影响力和知名度,开创习水县新闻宣传工作新局面,努力为建设“七个习水”提供了强有力的舆论支持。

  会上,宣传部副部长罗小勇宣读了贵州省委书记孙志刚、代省长谌贻琴致全省新闻工作者的慰问信 。会议表彰了20名优秀新闻工作者,参会的新闻工作者和通讯员结合各自工作实际,谈论对新闻工作的认识,交流学习的体会,分享了收获的喜悦。

  “今天的表彰既是对我工作的肯定,也是对我今后工作的鞭策。在今后的工作中,我要着力培养自己的新闻敏感力,善于从平凡的生活中发现新闻素材,多留意身边事,写出人人心中所有,人人笔下所无的好新闻。”会议结束后,习水县广播电视台记者陈强说道。

  据了解,中国记协于2000年1月25日正式向国务院提出《关于确定“记者节”具体日期的请示》,国务院于2000年8月1日正式批复中国记协,同意11月8日确定为中国记者节”。新中国的新闻工作者有了自己的节日。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: