引入上海洪天强服务 汇川养老“公建民营”闯新路

时间:2017-11-16 21:23:37

来源:汇川区政府办

作者:

背景色:

    汇川区民政局积极争取国家发改资金,地方积极自筹,投资4000万建成汇川区养老服务中心。为发挥养老服务中心作用,辐射带动全区养老服务产业发展,盘活国有资产,汇川区积极开展公建民营,引入上海洪天养老服务集团,着力提升管理服务水平。

  一是高标准开展公建民营。汇川区民政局通过汇川区人民政府网、汇川区招商引资信息网同步发布招商公告,就区养老服务中心拟采用公建民营模式确定经营主体进行挂网招商。在经过一番公开招标、商务谈判之后,上海洪天养老投资有限公司中标,汇川区民政局与区城投公司、上海洪天养老投资有限公司共同签订了租赁经营协议,将汇川区养老服务中心以公建民营净出租的模式进行运营管理。

  二是高水平建设服务设施。上海洪天公司入驻后,为让老人们住得舒心,让家属们放心,对院区服务设施进行了一系列人性化改造。在院区,安全扶手遍布整栋建筑,公共区域视频监控覆盖整个中心,老人们的助浴间椅子、呼叫铃等设施齐全。房间内,床头的标签记录着老人们的详细信息,一些失去自理能力的老人,还有专人负责照料起居。闲暇时,老人可以看看电视,或是在门前的凉亭里聊聊天。

  三是高质量开展医养结合。汇川区养老服务中心大力开展医养结合,在养老服务中心特开辟50张床位作为医疗护理康复中心,注册专门医疗机构,服务在院老人。医疗机构花费40余万元采购B超机、X光机等先进医疗设备。医院医生编制4人,护士编制10人,可有效保障在院老人们的医疗需求。

  四是高规格提升服务质量。上海洪天汇川养老护理康复中心保留了公益性质,该中心的50张床位提供给汇川区特困供养人员、失能老人入住。区民政局按照政府供养对象标准将服务对象的费用支付给上海洪天养老投资有限公司。汇川区户籍群众经区民政局批准入住,床位费用优惠10%。上海洪天汇川养老护理康复中心有着高水平的服务质量但实惠收费标准,收费标准按护理等级为1990元/人——4690元/人不等,在老人入住的前三个月还可以免床位费。按照三个不同的护理等级按6:3:2的标准对老人进行看护护理(1个护工可以照顾6个三级护理老人,3个二级护理老人,2个一级护理老人)。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: