第四届中国西部公共图书馆联合会年会暨学术研讨会在赤水举行

时间:2017-11-14 16:55:21

来源:赤水市政府办

作者:胡明霞

背景色:

  11月7日至8日,由中国西部公共图书馆联合会主办,赤水市人民政府、贵州省图书馆学会、遵义市图书馆协会承办,赤水市文体广电新闻出版局协办的第四届(2017)中国西部公共图书馆联合会年会暨学术讨论会在赤水举行。来自西部13个省(区)、直辖市的300余名公共图书馆代表齐聚丹青赤水,共商西部公共图书馆区域协作大计,促进西部图书馆事业的跨越发展。

  中国西部公共图书馆联盟主席、四川省图书馆副馆长谭发祥,中国西部公共图书馆联盟名誉主席、四川省图书馆原副馆长徐建华,中国西部公共图书馆联盟秘书长、四川省绵阳市图书馆馆长冯小平,遵义市文广新局、遵义市图书馆等相关负责人出席会议。赤水市市委常委、宣传部部长王兰,市人大常委会副主任袁晓春,市人民政府副市长郑玉兰,市政协副主席陈月平出席开幕式,郑玉兰致欢迎词。 

  此次联合会议来自上海、江苏、重庆、四川、陕西、贵州、青海、云南、内蒙、甘肃、广西、宁夏、新疆13省市区和企业单位共300多名代表参加。 

  会上,上海开放大学教授鲍鹏山;华东师范大学教授范并思;西安文理学院教授段小虎分别就《公共图书馆文化与传播》、《公共图书馆服务创新与实践》、《公共文化服务保障法》—历史渊源、价值目标与法规体系进行了专题学术报告。会议围绕“文明和谐共建共享”主题进行广泛深入研讨,并对征集到的400余篇论文中的获奖作品进行颁奖。来自北京、上海、武汉和超星集团等企业就图书馆科技成果应用进行推荐,让人们感受到科技产业带来的便捷阅读,推动图书馆数字化建设持续、快速发展。 

  这次会议的举办,是深入贯彻落实党的“十九大”精神和《公共图书馆法》,旨在大力推进全民阅读,坚定文化自信,全力推进社会主义文化繁荣兴盛。同时有力地促进了西部图书馆间区域合作、共同发展,推进西部图书事业迈向新台阶。 

  会议宣布下一届中国西部公共图书馆联合会议将在四川省达州市达川区举行,并举行会旗交接仪式,达川区代表作发言。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: