湄潭交警大队启动社会治安防控一级加强响应勤务模式 确保党的“十九大”期间“三个不发生”

2017年10月13日

来源:湄潭县政府办

作者:


  为以良好态势迎接党的“十九大”顺利召开,及时有效地做好上传下达工作,确保政令、警令畅通,快速有效处置应急突发事件,全力做好各项交通管理工作,湄潭交警大队按照上级机关相关工作要求,进一步加强值班备勤,启动社会治安防控一级加强响应勤务模式,确保“三个不发生”。  

  一、 严格值班备勤,严格安保责任落实。  

  大队按照县公安局工作要求,全体民警、辅警取消周末和休假、大队领导带头,严格落实应急值守的相关规定,严格执行大队领导带班制度,对民警和辅警实行八小时日常工作时间外二分之一以上警力驻勤,并确保24小时值守,最大限度地将警力投入到“三个不发生”创建活动中,确保一旦发生突发事件能够及时有效指挥处置。  

  二、 加大查控力度,严查各类交通违法行为。  

  “十九大”期间,大队严格落实工作责任,延长管控时间,扩大管控范围,切实增强道路管控力度,并采取流动巡逻与固定执勤相结合的方式,按照辖区道路实际情况,合理划分路段、网格,严格落实责任,最大限度地把警力投放到路面管理上,科学分析、准确把握查缉重点,全面加强对路面的管控力度,按照“逢疑必查、逢患必除”的要求,对驾驶人和机动车进行检查,做到“突出重点、过滤疑点、查控危险点”,最大限度的发现、过滤湄潭县各类道路交通不安全因素。  

  三、 规范执法执勤,提高自身的安全防护。  

  大队领导高度重视民警和辅警的安全防护工作,给执勤人员配齐配足了防护装备,并做好后勤保障工作,并不断加强民警自身安全防范教育和执法执勤规范教育,做到安全常提、警钟常鸣、长抓不懈,要求全体民警和辅警切实克服麻痹思想,提高安全意识,加强自我保护,认真细致地做好自身的安全防护工作,防止意外发生。大队把路面执勤执法和事故现场处理的安全防范措施、落实情况作为一项经常性检查内容,严防发生民警和辅警伤亡事件发生。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读