正安县召开县委常委(扩大)会议

2017年10月13日

来源:正安县政府办

作者:


  1010日晚,正安县召开县委常委(扩大)会议,及时传达学习贯彻市委常委(扩大)会议精神,听取和研究部署当前信访维稳安保、脱贫攻坚“秋季攻势”、重大项目建设、大数据运用等方面的工作,进一步深化认识、强化措施、压实责任,推进当前工作取得实实在在的效果。 

  遵义市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃,县委副书记、县长吴起,县人大常委会主任余加林,县政协主席戴长城,县领导杨晏超、范德武、李颖、赵龙驹、刘体华、叶晓、李刚等参加会议。 

  会议传达学习了1010日上午市委常委(扩大)会议精神并安排部署了十九大期间信访维稳进驻督查工作。会议听取了全县脱贫攻坚“秋季攻势”及“千企帮千村”精准扶贫行动推进情况、重大项目推进情况、当前信访维稳和安保工作情况及全县大数据与实体经济、社会治理、社会服务融合发展情况等相关工作汇报。 

  吴起指出,各级各部门要以最强力的领导、最魄力的手段、最有力的管控,全力以赴抓好信访维稳和安全生产工作,力争安全生产实现“零事故”、信访维稳实现赴京“零上访”目标;要加大对上争取、项目推进、招商引资力度,全力以赴抓好项目建设;要坚持不懈抓好脱贫攻坚工作,力争在产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁及发挥群众主体作用方面有重大突破;要围绕目标抓好经济指标、实体经济、农业龙头企业培育、第三产业、旅游产业等方面工作的运行调度,全力推进经济社会发展。 

  邓兆桃强调,全县上下要牢固树立“一切围绕党的十九大、一切服从党的十九大、一切捍卫党的十九大”政治认识,务必要牢固树立信访维稳压倒一切的政治认识、以结果来见证效果、维护好社会安定,全力以赴抓好信访维稳工作。要正确认识形势、加强调度考核、毫不松懈抓好经济运行调度。要切实加大项目推进力度、科学谋划争取一批项目,坚持不懈抓好重大项目建设,为企业提供最优质服务,确保项目建设有序接替和滚动发展。要进一步算好时间账任务账、进一步聚焦目标压实责任、进一步加强资金保障,精准分析县情,切实抓好一长两短产业发展,坚定不移抓好脱贫攻坚及“秋季攻势”工作。要有大数据思维,加快推进和创新大数据广泛运用,将大数据融入到经济社会发展的方方面面,不断放大“大数据”效应,更加积极有为地利用大数据资源,创造大数据红利。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读