习水县组织党员干部观看学习《榜样》

2017年10月12日

来源:习水县政府办

作者:


  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬优秀共产党员精神,充分发挥榜样示范带动作用,积极引导和鼓励全县党员干部践行“五带头”。连日来,习水县组织全体党员干部认真收看学习专题节目《榜样》,并取得了良好的学习效果。
  一是结合实际学榜样
  紧密结合当前脱贫攻坚实际,全县26个乡镇(街道)以村为单位,利用手机、微信等现代化信息工具,做到随处学、时时学、经常学,并号召村干部共同学习,打破单一的集中学习模式,实现学习实效性最大化。同时将收看学习情况通过图片、小视频等方式上报县委组织部,并形成图文资料存档。
  二是深入体会思榜样
  通过微信群、座谈会,分别畅谈各自观看《榜样》专题节目后的感受和体会,对不同的榜样人物特点进行深入剖析,并结合当前脱贫攻坚实际工作,带着榜样的标准,寻找自身差距,主动补齐短板,通过各种途径和方法提升能力素质,锻造一支脱贫攻坚的过硬队伍。
  三是努力践行做榜样
  通过心得体会、观后感讨论,把不同榜样的事迹、精神逐一梳理出来,并转化为具体的工作要求和标准,对照抓好行动实践。利用节目中关于脱贫攻坚的典型事迹和先进人物,如塘约村党总支“村社合一”的发展方式、吴金印的“号召老百姓干,共产党员就必须带头干,共产党员的行动就是无声的命令”的理念。总结提炼他们在脱贫攻坚方面所运用的思路、措施及方式方法等有效经验,确保学习效果更好地转化为具体行动,并在脱贫攻坚战场得到实践及检验。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读