绥阳县召开重点项目观摩暨经济运行调度会

2017年10月12日

来源:绥阳县政府办

作者:


  1010日,绥阳县召开重点项目观摩暨经济运行调度会,分析总结该县第三季度经济形势和项目建设情况,动员全县上下进一步振奋精神、鼓足干劲、集中精力、强化措施,确保全面完成全年各项目标任务,推动全县经济社会转型跨越发展。

  绥阳县委书记余航海,县委副书记、县长刘兆武,县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,部分县委常委,县政府、省级经济开发区有关领导,县直有关部门主要负责人,各乡镇党委书记参加。

  今年以来,该县四大班子团结带领全县上下,牢牢把握战略机遇,抢抓中央和省、市政策机遇,撸起袖子加油干,形成一门心思抓发展、聚精会神抓项目的浓厚氛围,在民生项目、城建项目、基础设施建设项目等领域打出了组合拳,赢得了新发展。今年,该县总计实施项目93个,总投资438亿余元,其中新开工500万以上投资项目39个,总投资91亿余元。

  在老年养护楼、妇幼保健院、唯中酒店及诗乡映象四期、洋川河综合治理、2017年易地扶贫搬迁、雅泉湿地公园、龙泉壹号等8 个建设项目现场,与会人员认真看,仔细听,现场感受绥阳县发展的良好态势,客观清醒的分析项目推进建设中存在的问题,大家纷纷表示,要进一步在“作风实、成效好、底线牢”上下功夫,齐心协力、奋勇拼搏,加快推进项目建设,推动经济更好更快发展。

  座谈中,该县统计局通报了全县经济运行情况,发改局通报了全县投资及项目建设情况,棚改指挥部作经验交流发言,残联作表态发言。

  刘兆武指出,这次会议既是一次检查盘点会、总结分析会,又是一次工作部署会、鼓劲动员会。全县上下要进一步认清形势,再加压力、再强信心、再鼓干劲,全力以赴做好各项收官工作,确保圆满完成全年既定的各项目标任务,推动全县经济社会转型跨越发展。要认清差距,找准问题,增强做好工作的决心信心。要强化执行,合力攻坚,掀起项目建设新高潮,强化服务抓进度,强化管理保质量,强化责任提效益。要紧盯目标,统筹兼顾,奋力实现全年目标任务,着力经济运行调度,着力抓好项目谋划,着力加强社会管理。牢固树立抓项目就是抓发展、抓项目就是抓民生的意识,以更大的决心、更足的干劲、更实的作风,迎难而上,克难攻坚,真抓实干,全力打好项目建设这场硬仗,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

  余航海要求,要在经济运行调度上精准发力。紧紧围绕经济运行核心,把握好财税、金融重点,强调度、明责任,瞄准各自的薄弱环节和工作短板,认真研究问题、解决问题,强化目标控制,细化工作措施,抓好运行调度。要在项目投资建设上精准发力。着力克服项目建设中客观存在的“有部署、精细不够,有进展、推进不快,有责任、落实不一”不利因素,进一步优化企业服务,盘活存量,进一步细化项目推进,争取增量,进一步深化项目管理,腾出容量,进一步强化招商引资,提升后劲,在推进项目建设上精准发力,时刻绷紧“一根弦”、憋足“一口气”、鼓足“一股劲”,做强长版、补齐短板,充分发挥好项目投资拉动的“牛鼻子”作用。要在民生事业上精准发力。强化秋季攻势,紧盯今年贫困人口和贫困村出列目标,理清工作思路、创新工作机制、完善工作举措,助力脱贫攻坚。紧盯项目大干快干,特别是易地扶贫搬迁关键一仗,必须确保既定目标任务的完成。要确保社会稳定,站在讲政治的高度,把信访维稳和安保工作放在第一位,全力营造安全稳定和谐的社会环境,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围和社会环境。

  会上还传达学习了市委常委(扩大)会议精神。

    

责任编辑:赵雪菱

相关阅读