播州区领导检查督导城区创文工作

2017年09月27日

来源:播州区政府办

作者:


  9月23日,区委副书记、和平经开区党工委委员、管委会副主任邹艺,区人大常委会副主任蒋文欢率区创文办、教育局等有关单位负责人,实地检查督导城区创文工作。
  邹艺一行先后来到遵义市南白中学、区一小、市五十三中等地,实地督查了创文工作开展情况。重点查看了未成年人心理健康辅导中心运行、创文氛围营造、文明校园建设等情况。
  邹艺指出,目前我区创建全国文明城市工作已进入关键阶段,各有关部门要进一步提高认识,端正态度,做到思想上不麻痹,行动上不松懈。要严格对照实地测评指标体系标准和要求,把存在的问题梳理出来,一个一个整改落实到位。
  邹艺要求,各学校要进一步加大校园环境整治力度,确保校园干净、整洁,不留死角。要进一步加强社会主义核心价值观教育,引导师生深刻理解内涵,以活动为载体,让社会主义核心价值观入脑入心。同时,要结合校园文化建设,深入打造有内涵的特色校园。各有关部门要在现有成果的基础上,认真总结创建经验,研究制定长效管理机制,不断深化创文工作,确保我区创文工作取得实实在在的成效,让创文成果真正惠及人民群众。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读