2017全国电视新闻年会参会代表到湄参观考察

2017年09月14日

来源:湄潭县政府办

作者:


  9月13日上午,贵州电视台总编辑杨茂林率出席2017全国电视新闻年会的60多名嘉宾到湄潭,就湄潭县茶产业发展、新农村建设、农村人居环境改善等情况进行参观考察,领略”中国茶海、休闲湄潭“新景象。市政协副主席、湄潭县委书记魏在平,遵义广播电视台台长王启宏,县委常委、县委宣传部部长陈柯及市县相关单位负责人参加考察。 

  当天,嘉宾们先后走进中国茶海、翠芽27°景区的田家沟、七彩部落,浙大西迁历史陈列馆等地,通过听取介绍和实地走访,全方位了解了湄潭县在加速发展、决战决胜脱贫攻坚、构建人与自然和谐共处人居环境等方面的好经验好做法。 

  在田家沟万花源,魏在平对嘉宾们到湄参观考察表示欢迎,并介绍了中国茶海、休闲湄潭经济社会发展情况。据了解,近年来,湄潭县坚持以守底线、走新路、奔小康为主线,大力实施新型工业化、新型城镇化、新农村建设、全景域旅游“三新一全”战略,基础设施建设逐步完善,茶产业发展态势喜人,真正把茶叶变成了产业,实现了百姓富、生态美的有机统一。 

  考察中,葱葱郁郁的茶海碧波荡漾,沁人心脾的桂花清香扑鼻,独具特色的黔北民居掩映在山水田园之间,让大家赞叹不已,并纷纷拿起手机、相机拍照留恋。大家表示,湄潭坚持文化传承、绿色发展,打造生态文明新农村的做法,取得了喜人成效,将立足实际,加强沟通交流,展示多彩贵州、醉美遵义、休闲湄潭的新形象。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读