南部新区与北京儿童医院召开项目洽谈会

2017年09月14日

来源:南部新区管委会

作者:


  913日,北京儿童医院业务副院长周彤率队到南部新区就建立北京儿童医院分院事宜召开座谈会。市政协原副主席陈晓红,市投资促进局局长龙学精,南部新区党工委副书记、管委会主任冯光才,南部新区党工委委员、管委会副主任刘美珊出席座谈会。

  会上,冯光才对周彤一行的到来表示欢迎,并详细介绍了遵义以及南部新区的经济社会发展、交通区位优势等情况。

  冯光才指出,儿童健康成长一直是各级领导都十分关心的大事,儿童医院在整个贵州都非常的稀缺。北京儿童医院是一家非常有实力的医院,能够落户在遵义,是对遵义革命老区这一块资源的充实,对南部新区更是机遇难得、意义重大。南部新区在省委、市委的领导下,将大健康事业重点发展战略,北京儿童医院落户南部新区,既有利于儿童健康事业发展,也有利于北京儿童医院的可持续、长远发展。

  冯光才强调,医院建设的目标定位要清晰,要以三甲医院为基础进行建设,院方要尽快研究确定准确的项目设计方案。希望双方下一步加强沟通交流,南部新区党工委、管委会将全力支持、推动项目尽快落地建设。将北京儿童医院分院建设成为立足遵义、覆盖贵州的示范性医院。

  会上,周彤对北京儿童医院的情况和发展方向进行了简要介绍。他表示,将进一步优化设计方案,争取双方合作达成更广泛的共识,为南部新区儿童医疗卫生事业发展作出贡献。

  与会人员就医院选址、发展定位、建设规模、交通保障、合作模式等进行了交流发言。

  北京儿童医院、遵义兴宇房开公司、申都设计集团贵州分院、南部新区管委会办公室、投资商贸处、建设发展处、财政金融处、社会事务处、规划分局、国土分局等单位部门相关负责人参加会议。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读