省扶贫产业子基金遵义专班到桐梓调研座谈

2017年09月14日

来源:桐梓县政府办

作者:


  911,由贵民集团(金控公司)党委委员、副总经理蒋志勇,贵州银行遵义分行行长李涛,省政府金融办地方金融处处长郑伯金等人组成的省扶贫产业子基金遵义专班到桐梓,就桐梓申报的省扶贫产业子基金项目进行调研座谈 

  桐梓县委书记吴高波,县长冉贤俊,县委常委、常务副县长谢庆松参加调研座谈,并就桐梓申报的农旅结合全产业链项目、绿色肉牛全产业链项目、黑茶项目等省扶贫产业子基金项目进行介绍。

  双方就各项目市场前景、项目预期、项目收益、项目助贫优势等进行了商谈,并就下一步人员对接、银行支持、组建项目专班跟进等事宜达成了初步意见。

  蒋志勇指出,桐梓积极抢抓机遇,及时跟进项目,主动争取基金,各项工作起步快、起步好。下一步,要继续深入落实省委、省政府的决策部署,持续推进扶贫产业子基金编报、使用、管理等工作;要切实用好子基金,解决好农业产业结构调整等方面的问题,助推脱贫攻坚;要做好扶贫产业链的规划,筛选和培育好一批投资方向、项目策划符合脱贫攻坚实际的主导产业;各金融机构要充分发挥自身优势,不断开拓创新,优化服务方式,履行好社会责任,以优质的金融服务助推桐梓经济社会稳步发展。

  吴高波要求参会部门要始终把产业扶贫摆在突出的位置,用好用活产业扶贫子基金政策,确保项目落地;要坚持强龙头、创品牌、带农户,集中资源加快产业发展,借助强有力的外来资金支持,确保发展规划得以实现;要加大银行对接力度,积极争取银行支持,做好项目评审和申报工作。

  桐梓县委办、县政府办、县农牧局、财政局、扶贫办、旅游产业办、金融办、水投公司、农投公司、旅投公司、担保公司及驻桐各金融机构负责人参加座谈。

    

责任编辑:赵雪菱

相关阅读