红花岗区领导率队督查创文工作落实情况

2017年09月13日

来源:红花岗电视台

作者:


    912下午,遵义市红花岗区委副书记、代理区长游劲松率队督查创文工作落实情况,针对督查出的问题,现场进行交办,要求精准对标,及时整改,确保创文工作持续有力推进。区委常委、常务副区长陈灿,区人大常委会副主任、区创文指挥部副指挥长、区创文办专职副主任王远勋参加督查。

  游劲松一行首先到万里路街道百艺社区,对照创文指标,逐项进行督查,游劲松查看了社区周边环境卫生、创文宣传氛围营造等情况,针对存在的细节问题和薄弱环节,要求相关部门立即督促整改,确保落实到位。

  在苟家井市场和坪丰农贸市场,督查组发现以往占道经营、乱停乱放、市场环境卫生脏乱等现象得到了有效改善,游劲松对此表示肯定,并指出,要继续加大整治力度,规范露天广告、清理卫生死角,保障市场环境秩序整洁有序。

  在遵义火车站和市客运总站,游劲松认真查看了车站志愿服务开展、环境卫生整治、创文氛围营造等情况,并针对存在的问题,要求限时整改。游劲松指出,火车站、客运站等窗口单位是遵义对外展示城市形象的重要窗口。各级各部门要积极配合、协同管理,加强环境卫生整治,建立长效机制,实施常态化管理,营造良好的创文氛围。

  在名城小学,游劲松对校园环境卫生、无障碍通道、志愿服务站、创文资料收集等工作情况进行查看,充分肯定了学校的创文工作成效。游劲松强调,创建全国文明城市是提升城市品位、展示城市形象、改善群众生活质量的重要抓手和有效途径。学校和相关部门要动员方方面面的力量,积极参与到创文工作中来,持续不断改善学校环境,让广大师生切实享受到创文带来的实惠。相关部门要明确工作职责,发扬钉钉子的精神,深入督查,摸清创文工作中存在的短板,系统梳理,举一反三,对标整改,把创文各项工作做实作细,不断提高群众满意度,让老百姓拥有更多获得感。

  红花岗区政府办、区创文办、区城管局、区交通局、区交警大队等相关单位部门负责人参加督查。

 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读