汇川区创建全国文明城市推进大会召开

2017年09月13日

来源:汇川区政府办

作者:


    9月11日,汇川区创建全国文明城市推进大会召开,对当前创文工作进行再安排、再部署,动员全区上下以更加饱满的热情、扎实的作风,高标准、高质量做好创文各项工作,全力克难攻坚,众志成城,确保创建成功。遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长郭正勇,区委副书记汪海波、龙庆传,区委常委曾征、戴拥军、李余松、赵薇、张红兵参加会议。会议由赵薇主持。

  郭正勇指出,创建全国文明城市是一项加快转型跨越发展、打造城市品牌的龙头工程,是一项改善民生、提高幸福指数的惠民工程,是一项提高市民素质、促进社会和谐的长期工程,是市委、市政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,是当前最大的政治任务,也是全市人民多年来孜孜追求的美好夙愿。

  郭正勇要求,全区上下必须要有志在必得的决心,要站在战略和全局的高度,切实增强创建全国文明城市的责任感、紧迫感和使命感,真正把创建工作作为加快汇川发展的硬举措,坚定“创则必成”“战则必胜”的信心和决心,全力以赴推动创建工作扎实深入开展,真正以文明城市创建的新业绩、新成果,推动全区各项工作上水平、上台阶。必须要有决战决胜的勇气,把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,把创建工作作为当前一项重中之重的任务,发扬连续作战精神,进一步坚定创建信心,卯足创建劲头,加大创建力度。必须要有紧盯重点的功夫,要立即开展督查整改问题回头看。要加大巡查力度,严格实行包保责任和主体责任,加大值守力度,形成“网格内见人、岗位上有人”的工作局面。要加强安全稳定工作,全力营造和谐的社会环境。要加大问责力度,对履职不到位的单位和个人严肃追责,确保创文工作有序开展。必须要有久久为功的毅力,坚持以提升市民素质和城市文明程度为目标,树立常态化思维、建立健全长效常态机制,对已经达标的要进一步巩固成果,总结提炼经验教训,切忌问题反弹。必须要有精益求精的作风,牢固树立“一丝即全局、一厘定成败、一失将全无”意识,把各项工作落细落小落实,要按照“查缺补漏、固强补弱、优化提升”原则,坚持问题导向开展专项整治。必须要有履职尽责的担当,牢固树立“一盘棋”思想,以网格化、点位化来固化工作,分网格、分点位抓好具体工作,科学统筹、精准调度,严格对照测评指标,切实把创文工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

  郭正勇强调,要狠抓创文工作机制建设常态化,将创文工作与全区中心工作有机结合,进一步完善创建工作的奖惩机制,加大跟踪督查,确保创文工作长久效果。要狠抓城市管理工作常态化,以“十大工程”、“八大环境”建设为中心任务,强化责任落实,着力构建全员参与、全程发力、持续推进的创文工作格局。要狠抓群众宣传教育工作常态化,广泛开展各类宣传活动,充分激发和调动全区人民参与创建文明城市的积极性和创造性,进一步增强群众对文明城市创建的知晓率、支持率和满意率。

  汪海波从统筹协调调度、维护公共秩序、强化未成年人思想道德建设、环境整治、交通秩序整治、宣传氛围营造、督查巡查、安全稳定、后勤安全等九个方面作具体安排部署。  

  会上,区青少年活动中心、洗马路街道洗马社区、上海路街道、泗渡镇、区城管局、区市场监管局、区教育局、市交警支队二大队分别作表态发言。

  遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级以上领导,区直相关部门、镇(街)、城区中小学负责人参加会议。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读