务川县党风廉政警示教育大会召开

2017年09月13日

来源:务川县政府办

作者:


  ​9月8日务川县党风廉政警示教育大会召开。务川县委书记杨游明强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,建设“仡佬之源·乐活务川”,需要风清气正、干事创业的良好发展环境,全县党员领导干部要增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,全力为务川县脱贫攻坚营造良好的政治生态环境。 

  杨游明指出,务川县党员干部中仍然存在违反“六个纪律”、“四风”方面的问题,违法乱纪现象也时有发生。各级党组织和党员干部必须充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,切实增强紧迫感、责任感、使命感,坚持态度不变、决心不减、勇气不泄、尺度不松,切实履行五级主体责任和监督责任清单,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。 

   杨游明要求,全县党员干部要做好信仰信念再坚定,始终做到绝对忠诚。忠诚于党的信仰,忠诚于党的组织,忠诚于党的事。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,“用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数”;廉洁防线再守紧,始终保持拒腐定力,党员领导干部要有经得住诱惑、耐得住清贫、守得住底线的定力,经得住大风大浪考验,在任何情况下都能稳得住心神、管得住行为、守得住清白,通过学习炼就“金刚不坏之身”,筑牢抵御诱惑的第一道思想防线,不迷失方向;要规矩红线再绷紧,始终常怀敬畏之心,敬畏手中权力,敬畏党纪法规,敬畏民心民意,强化纪律意识,严格规矩约束,主动接受监督。 

  杨游明强调,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对党绝对忠诚,是共产党人首要的政治品质。全县上下每一个党员干部都要坚定理想信念,把“四个意识”烙在心里,把对党的忠诚融入到血液里。要把对党的信仰信念植根于灵魂深处,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,把对党的绝对忠诚、信念坚定的要求体现在工作中,落实到具体行动上。 

  杨游明强调,当前,党交给我们的最大事业就是脱贫攻坚,忠诚于党的事业,就必须始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持把服务人民作为初心、作为信仰,始终做到亲民、为民、福民。要把决战决胜脱贫攻坚当作理想信念,坚持艰苦奋斗、长期奋斗、不懈奋斗,拼耐力、拼韧劲,坚决克服困难和障碍,坚决把贫困的“山头”攻下来,把贫困的“帽子”摘下去。党员干部要经常深入群众访贫问苦,深入脱贫一线现场办公解决难题,帮助贫困群众想办法、谋出路,带领贫困群众脱贫致富奔小康,努力创造经得起实践、经得起检验的实绩,赢得组织的肯定和群众的赞誉。 

  杨游明要求,党风廉政建设责任主体再压实,始终全力推进工作落实。从严抓好责任落实,要通过召开班子成员会、党员干部职工会、组织干部职工观看警示教育专题片、参观警示教育基地、剖析身边典型案例等形式,贯彻好今天的会议精神,梳理领导班子和党员干部队伍中存在的问题,查找问题根源,筑牢廉政防线。各级各单位“一把手”要强化抓党风廉政建设第一责任人的意识,把从严治党各项任务抓实、抓细、抓出成效。各级纪检监察干部要坚持以“责任在我·我在行动”的政治自觉和行动自觉,当好政治生态“护林员”,特别要加大扶贫领域监督执纪问责工作力度,要始终高悬反腐利剑,持续保持高压态势,不断加大案件查办力度,坚持打持久战、攻坚战、歼灭战,以“零容忍”的态度坚决惩治腐败,对违反纪律踩“红线”、闯“雷区”的,发现一起、查处一起,快查严处、深挖细查。 

  杨游明强调,各级党组织和党员领导干部要严格落实责任,勇于担当,主动作为,要根据自身的工作岗位“知责”,要结合职责分工“明责”,要对号入座“尽责”,切实推进党风廉政建设工作,驰而不息纠正“四风”,全力推动党风廉政建设和反腐败工作,真做到让组织放心,让群众满意,构建务川风清气正的政治生态环境。 

  会前,市纪委常委刘德福应邀为参会的党员领导干部作了题为《认准党风廉政建设和反腐败斗争形势以履职担当落实好从严治党要求》的专题讲座。 

  务川县四家班子在家领导,县人武部政委,县法检两长;各乡镇(街道)主要领导、纪委(纪工委)书记;县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体,各企事业单位及中央、省、市驻务单位副科级以上实职领导干部;县纪委监察局和各派出纪工委全体干部参加会议。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读