播州区城管局召开文明执法工作安排会

2017年09月13日

来源:播州区政府办

作者:


  9月11日,播州区城管局召开执法大队依法行政、文明执法专题工作会议,传达贯彻市城管局9月9日依法行政文明执法工作会议精神,执法大队各副大队长、中队(办)负责人、中队(办)副队长和部分路段班组长参加了会议。

  会议传达学习了《遵义市城管执法人员行为规范准则(试行)》和《遵义市城管执法纪律“八不准”》及创文知识“十三问十三答”。

  会议要求,一是要求全体队员必须从9月8日龙坑街道办事处马家湾社区湘源国际五交化市场,发生的城管队员与商户之间肢体冲突事件中汲取深刻的教训。一旦发生重大矛盾纠纷,一定要注意方式方法,做到规范、冷静、理性和文明,第一时间向上级进行报告,用好执法仪和执法文书,做好证据保全。二是各中队(办)要及时召开会议,举一反三,文明执法,做好创文迎检,真正让创文工作创建为民、创建惠民。三是强化问责、强化督查、强化管理,督查组要加强督查,坚决杜绝乱作为、慢作为、不作为,对违反工作纪律的,一律严肃处理;对招聘人员上班期间耍手机的,一经发现,第一次扣当月的绩效考核,再次发现的给予开除处理。四是确保“创文”工作达标验收,要保持高昂的工作态势,持续发力,树立信心和决心,扎实工作,攻坚克难,克服厌战情绪,一鼓作气,保持常态和长效。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读