红花岗区召开创建全国文明城市工作调度会

2017年08月11日

来源:红花岗区政府办

作者:


  为攻克近期创文难点问题,全面推进创文工作步伐,8月9日,遵义市红花岗区召开创建全国文明城市工作调度会。

  会上,区委常委、纪委书记许平首先就创建全国文明城市追责问责相关工作进行明确,他强调,各部门要以更严的作风把握当前创文工作要求,严明纪律规矩,强化责任担当,踩准时间节点,讲究方式方法,对创文中推进不力、推诿扯皮、查处不及时、整改不到位,不能在规定时间内完成任务的单位和个人,该督办的督办、该通报的通报、该约谈的约谈、该处分的处分,坚决追责问责,绝不姑息迁就。要以“零容忍”的态度,严肃查处懒政怠政问题,通过强有力的追责问责,进一步增强党员干部的责任意识、进取意识,不断提高党员干部执行力,为成功创建全国文明城市提供保障。

  区委常委、宣传部长高见主持会议,并指出,各创文责任单位要吃透指标,举一反三,精细化整改,网格化管理,抓住工作重点,细化工作方案;要严格奖惩,互相监督,建立健全长效常态管理机制,扎实开展创文各项工作。要充分利用辖区各种宣传阵地,大力宣传文明礼仪、社会主义核心价值观等创文知识,全面动员广大市民群众共同参与文明城市创建行动,切实提高群众知晓率、参与率和满意度,营造“”全力冲刺,创文攻坚”的浓厚氛围。

  区人大常委会副主任、区创文指挥部副指挥长、区创文办专职副主任王远勋就市、区两级近期督查发现的问题及全区创文工作中存在的突出问题进行了通报,并要求继续大力整治占道经营、横穿马路、违法停车、违章占道等问题,实行严管重罚、防止问题反弹。

  副区长、区创文指挥部常务副指挥长、区创文办主任陈灿就近期创文工作进行安排部署,要求各单位部门要加强协调、通力合作、分类推进。要压实责任、认真履职,以问题为导向抓整治,以目标为导向抓落实,进一步提升创文工作水平。

  随后,副区长袁建平、张云桥分别对各自牵头的“八大环境”建设相关工作进行安排部署。

  区人武部部长张治国,区人大常委会副主任黎明出席会议。

  全区相关职能部门、各镇街主要负责人,区创文办、区创文督查督导组相关人员参加会议。

责任编辑:潘争艳

相关阅读