省委政法委一行莅临习水开展 “两学一做”学习教育干部集中轮训暨党性体验活动

2017年08月11日

来源:习水县政府办

作者:


  8月8日至9日,省委政法委常务副书记彭德全率队到习水县开展“两学一做”学习教育干部集中轮训暨党性体验活动。市委副书记、市委政法委书记宋晓路,习水县委书记向承强,县委常委、县委政法委书记邱会儒陪同。
  8月9日当天,彭德全一行走进四渡赤水纪念馆,通过听取讲解、观看展图、文字和实物资料,重温了四渡赤水的伟大历史意义,体会了当年红军战士在艰苦卓绝的战争环境下,伟岸而坚定的共产主义革命信念,感受了无产阶级革命先烈忘我的牺牲精神,接受了一次深刻的理想信念教育,增强了爱国情怀。大家纷纷表示,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。
  活动中,彭德全指出,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进省委政法委机关“两学一做”学习教育常态化制度化,此次组织省委政法委党员干部到习水土城集中轮训,就是要借助这块“红色宝地”,使机关党员干部近距离接触和感受红军长征精神的真正内涵和精神实质,对照红军长征精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,确保学习取得实效。把学习实践激发出来的热情和干劲投入到政法工作实践中,为维护全省的社会政治稳定和良好治安,做出政法系统应有的贡献。
  在土城网格化管理服务中心,彭德全对习水县网格化服务管理工作给予肯定。他认为习水县网格化管理效果显著,社会治理创新云平台高效智能,对管理和治理社会事务起到了很大的作用。希望今后习水继续提升网格化服务管理工作水平,把为民服务工作做得更好。
  向承强对彭德全一行莅习表示热烈欢迎,并就该县推进“两学一做”学习教育常态化、制度化情况、土城古镇规划建设、红色文化挖掘、文旅融合发展等情况作了介绍。他说,近年来,习水社会治安、综合治理、民生条件等方面逐步改善,红色革命老区的父老乡亲生活在安稳祥和的环境,红色土城迎来了蓬勃向上的发展势头。同时,彭德全书记一行到土城轮训开展党性教育活动,给基层的干部一线的同志树立了榜样,充分体现了省委政法委领导干部一行以上率下、身体力行、深入基层、深入革命老区传承红色文化的良好风范,相信在示范和榜样的引领下,习水各方面工作将取得进一步发展。
  期间,全体成员还到古镇老街、贵州航运博物馆,土城国际艺术中心等地进行实地考察。

 

责任编辑:潘争艳

相关阅读