桐梓县召开中央环境保护督察反馈意见整改工作部署会

2017年08月11日

来源:桐梓县政府办

作者:


    88日,桐梓县召开中央环境保护督察反馈意见整改工作部署会,学习贯彻落实中央第七环境保护督察组督察贵州省情况反馈会议精神。对全县环境保护整改工作进行安排部署。

  副县长付小波要求,要提高政治站位,提高环境保护的政治意识,守住生态这条底线;全面加强桐梓县生态治理,切实落实好河长制;全面落实环保长效机制,认真开展回头看,强化监督;全县启动环保专项督察,积极运用大数据服务环保工作;同时建立好环保奖励机制和问责机制;针对突出问题要及时迅速整改,切实把环保这项良心工程抓好抓实。 

  县长冉贤俊出席会议并讲话。 

  冉贤俊强调,要深刻认识环境保护工作的重要性,把当前环境保护工作作为一项重大政治任务。要提高认识,转变发展观念,以人为本,注重人的生存环境问题。加强整改措施,深刻认识生态环境保护任务的艰巨性、紧迫性,将生态环境保护摆在更加突出的位置,加大环保违规建设项目清理整顿力度。严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”要求,强化督察督办,及时掌握整改工作进展情况,确保件件有着落、事事有结果。对已整改问题,要采取回头看的方法,强化督促检查,健全环保长效机制。 

  县人大常委会副主任刘邦远、县政协副主席钟昭容,各乡(镇、街道)、相关单位部门负责人参加会议。 

责任编辑:潘争艳

相关阅读