汇川区领导走访慰问困难群众,把温暖送进群众心里

2017年01月12日

来源:汇川区政府办

作者:


  为深入推进全区扶贫帮困工作,连日来,区领导先后带队进村入户,走访慰问贫困群众,为他们送去了生活物资、慰问金,表达了党和政府的关心关怀。

  区政协主席杨岚带队来到沙湾镇建设村上厂组百岁老人陶应先家中,详细了解老人的生活起居、身体健康和饮食等情况。看到百岁高龄的陶应先老人身体健康、精神矍铄,杨岚非常高兴,叮嘱老人保重身体、保持心情舒畅,嘱咐老人的儿孙要尽孝关心,让老人安享晚年,并送上慰问金,表达党和政府的关怀。

  区委副书记汪海波带队来到山盆镇开展2016年党风廉政建设检查工作,并走访慰问李梓村、剑坝村的困难党员和群众,为他们送去慰问金和慰问品,详细了解各家各户的生活状况,耐心倾听困难群众的心声、建议,并鼓励他们要以积极的态度面对生活,努力改善生活状况。

  区委常委、常务副区长王照达率队来到泗渡镇观坝村姚国良和罗泮华两户困难群众家中,为他们送去大米、油和慰问金。王照达与他们亲切交谈,详细了解其的生产生活情况,并现场开展十精准十确认工作,确保贫困户的基本信息准确、帮扶办法合理。王照达鼓励他们要树立信心,在政府的帮助下克服生活中困难,早日实现致富奔小康。

  区委常委、区委政法委书记李余松前往山盆镇雨台村贫困户林树发、张武德、张久吉家中走访慰问。通过与他们亲切交流,详细了解贫困户家庭生活生产情况和发展意愿。在看到他们的生产情况得到帮扶改善时,李余松非常高兴,并勉励他们要树立信心,通过自己的勤劳,尽快脱贫。还特意叮嘱镇村干部,继续加大扶贫力度,积极谋划扶贫项目,帮助扶贫对象早日脱贫。

  区委常委、区委宣传部部长赵薇到松林镇开展2016年党风廉政建设检查工作,并看望慰问困难群众。在全国劳动模范李光碧家中,得知老人虽身患癌症仍心系松林镇敬老院的工作时,赵薇给予了高度评价。她表示,要大力学习宣传李光碧劳模精神,相关部门要为老人全力做好服务保障工作。在困难职工郭文燕家中,赵薇详细了解了家庭生活情况,鼓励他树立信心,乐观向上。赵薇嘱咐有关负责人,要时刻把群众冷暖放在心上,切实关心困难群众的生活,让他们过上一个祥和、愉快、幸福的新春佳节。

  区委常委、统战部部长程阳一行到高坪街道慰问困难党员、困难职工。在走访中,程阳耐心仔细询问,详细了解各家各户生产、生活情况,为他们在医疗、就业、子女上学等方面遇到的困难积极帮忙想办法、出主意,并鼓励他们坚定信心,依靠当前党和政府的阳光富民好政策,勇敢面对困难,自力更生,早日过上幸福生活。

  遵义国家经济技术开发区党工委委员、管委会副主任、区委常委、区人民政府副区长季稼桦来到沙湾镇,走访慰问胡朝银、王国超、何杨氏、付国立、周正长等5名贫困户,并为他们送去棉被和慰问金。每到一户,季稼桦都与贫困户亲切交谈,对他们的劳动力现状、致贫原因、经济来源及发展意愿等情况进行深入细致的了解,倾听他们提出的具体帮扶要求。并叮嘱镇村干部要真正关心困难群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决他们生活生产中的具体困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖,尽快摆脱贫困。

  

责任编辑:潘争艳

相关阅读