遵仁两级纪委督查茅坝脱贫攻坚

2017年01月12日

来源:仁怀市政府办

作者:张李军 赵跃


  1月10日,遵义市纪委副书记高翔,仁怀市委常委、纪委书记王东分别组织两级纪委监察系统领导班子前往茅坝镇,开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动。

  高翔先后前往该镇黎民村易树生、朱申洋、刘国大、郭孝松等贫困户和易地搬迁户袁仲明家中,和他们亲切交流,仔细了解他们对各项扶贫政策的知晓程度、对扶贫成果的满意程度,认真听取他们对于“特惠贷”等扶持政策实施的意见建议,并现场查看产业发展状况。

  王东先后前往该镇跃进村潘运文、刘辅、潘明亮等贫困户家中,就扶贫扶持补贴政策落地、镇村工作开展及履职、镇村干部廉洁廉政建设等情况展开摸底督查。同时,详细询问他们目前迫切希望解决的民生难题和对脱贫攻坚工作的意见看法。

  高翔、王东强调,镇村干部要立足贫困户,树立帮助群众脱贫致富的目标,多思为民致富之策,创新帮扶措施,促使贫困群众真正脱贫;进一步完善基础设施,确保水、电、讯、房等基础设施建设落实到位;贫困群众要树立生活信心,积极投身参与到脱贫攻坚中来,通过自身努力,争取早日摆脱贫困,过上辛福生活。

    此次专项行动从去年12月20日启动到今年3月10日结束。遵义、仁怀两级纪委监察班子成员将通过深入贫困户开展走访、深入村寨开展接访、通过组织开展民生领域信访件重点督办查办工作等形式,切实解决问题,有效化解矛盾,增强群众获得感,确保脱贫攻坚工作取得实效。

责任编辑:潘争艳

相关阅读