赤水旅游与腾讯网签订战略合作协议

2017年01月12日

来源:赤水市政府办

作者:易正洋


  1月11日,赤水旅游发展股份有限公司与腾讯网签订战略合作协议,双方约定在市场营销、产品推介、旅游资源挖掘、旅游文化推广等方面加强合作,通过紧密合作、资源共享、优势互换,推动形成价值最优、合力共赢的良好局面。

  赤水市委常委、宣传部部长王兰在致辞中说,赤水因神秘美丽的赤水河贯穿全境而得名,更因中国工农红军“四渡赤水”以及丹霞世界自然遗产而扬名中外。赤水各类旅游资源富集,享有“桫椤王国、丹霞之冠、竹子之乡、千瀑之市”等美誉,得天独厚的自然生态资源和历史文化资源,是赤水打造“国际休闲旅游目的地”最有力的资本。2016年,全市游客接待量突破1000万人次,旅游综合收入达120亿元以上,赤水旅游已成为贵州山地旅游“井喷式”增长的一面旗帜。希望借助本次与腾讯网的战略合作,进一步扩大赤水旅游的知名度;借助腾讯网的优势资源,全方位、多角度宣传、推介赤水。

  腾讯科技(北京)有限公司政务旅游大区总经理赵研在讲话中说,赤水山美、水美、人美,已经是第四次来赤水。赤水的红色文化丰富、旅游资源得天独厚,“车在景中行,人在画中游”名副其实;赤水的旅游发展持续“井喷”,全域旅游发展迅猛、让人震撼。腾讯公司作为中国最大的互联网综合服务提供商之一,QQ月活跃账户数达8.6亿,微信月活跃用户6.9亿,拥有腾讯视频、天天快报等多个一级用户产品,综合实力雄厚。腾讯与贵州省很有渊源,此次与赤水旅游加强战略合作,积极响应国家和贵州省政府号召,旨在充分发挥双方优势,打造全域旅游的赤水样本。接下来双方会进一步发挥各自优势,在赤水特色IP打造、互联网+智慧旅游、特色文创产品等方面强强联手,开展深度的战略合作,共同把赤水旅游打造成世界知名、享誉全国的品牌。

  赤水旅游发展股份有限公司总经理曾文峰表示,赤水旅发通过市场运作不断创新,不断挖掘用户需求,全力打造市场需要、游客喜欢的旅游产品,持续不断的推出赤水旅游大事件大活动,全方面、多领域与腾讯开展实质性合作,以此增强品牌影响力,扩大市场知名度,开创互惠互利、合作共赢的新局面。

  在热烈的氛围中,赤水旅游发展股份有限公司总经理曾文峰与腾讯科技(北京)有限公司政务旅游大区总经理赵研分别作为双方代表进行了签约。

责任编辑:潘争艳

相关阅读