赤水市领导谈旅游,坚定信心领跑2017

2017年01月11日

来源:赤水市政府办

作者:


  在全市上下深入学习贯彻中央十八届六中全会、省委十一届八次全会、遵义市第五次党代会和赤水市第七次党代会精神之际。1月9日,赤水市委常委、副市长游红军以《丹青赤水·康养福地:赤水旅游的成效经验》为题,在旅发公司召开专题讲座,向北京慧谷旅游智库专家团队、全市旅游发展领导小组成员全面、详细地解读了赤水旅游的经验与突破。

  游红军指出,国际化休闲度假旅游目的地,是赤水旅游的宏大愿景,赤水要真正形成国际级影响力需要从文化新休闲、生态新体验、旅游新方式、产业新经济、营销新突破五个方面进行突破。

  游红军强调,实践证明,以“全景赤水、全域旅游”统揽全局发展,通过“政府+市场”拓展开发空间、“全景+全季”拓展发展空间、“行业+共建”拓展合作空间、“旅游+产业”拓展业态空间、“硬件+软件”拓展承载空间的赤水旅游发展“五维空间”方法论是行之有效的,也是将长久坚持的。2017年,赤水将以空间、项目、产业和营销的四大突破为抓手,聚力“一心一带一环两区”建设,让赤水旅游持续领跑贵州。

  目前,赤水旅游已然成为全省山地旅游“井喷式”增长的一面旗帜。2016年,赤水市接待游客接待1200万人次,同比增长71.38%,实现旅游综合收入135亿元,同比增长80.04%,增速双双超70%。“十三五”期间,赤水将继续按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的要求,全力做好“大旅游”这篇大文章,着力构建“全景式打造、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理”的旅游发展新格局,倾力树立“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”的旅游新形象。

责任编辑:潘争艳

相关阅读