务川立足“五看”实抓脱贫攻坚

2017年01月11日

来源:务川县政府办

作者:


  务川以开展“两学一做”学习教育为契机,立足“五看”大力推进大扶贫战略行动,通过树立样板、创造典型,以点带面、示范带动。

  一看对象精不精准。再次精准识别,对“错、漏、缺”人员进行分类处理,确保贫困户识别误差率控制在1%以下;对不符合政策的“四有”人员和不符合识别条件的人员彻底清退;对已脱贫对象要不定期进行走访,及时做好贫困户动态管理。

  二看脱贫计划科不科学。2016年计划脱贫的对象,脱贫时间规划是否科学合理,脱贫计划是否具有可操作性,确保贫困户能够如期脱贫。

  三看脱贫基础条件具不具备。围绕“六个小康”抓基础设施建设,确保贫困户人人喝上小康水、户户用上小康电、组组通达小康路、寨寨覆盖小康讯、户户住进小康房、打造一个小康寨。

  四看脱贫措施给不给力。抓好村支“两委”班子建设,争取项目落地,做好项目监管,让项目与贫困户实现对接,做到贫困户“户户有产业、户户有就业、户户有收益”。

  五看脱贫成效明不明显。为贫困户建好一本账、算好收入账,确保贫困户脱贫成效精准,脱贫效果良好。

责任编辑:潘争艳

相关阅读