湄潭县茅坪镇“三要”助推工作落实

2017年01月11日

来源:湄潭县政府办

作者:


  湄潭县茅坪镇“三要”助推工作落实。 一是学习要深入。学习政策法规,加强学习省、市、县相关会议及文件精神,吃透精神实质,把握政策导向,不等、不靠,主动作为,贯彻落实党的路线方针政策,发挥基层党组织战斗堡垒作用;了解全镇基本情况及未来五年的发展规划,按“五镇战略”总体思路,认真落实工作责任;根据各部门自身特点,抓好业务知识的学习,强化自身素质;强化干部职工技能培训,特别是加强电脑等基本技能学习培训,开展电脑基本操作培训班,并对干部职工进行电脑基本操作考核。 

  二是工作要做实。挂帮干部认真履职做好脱贫攻坚工作方面,做好回访工作及对贫困户的政策宣传,进一步完善档案资料,对贫困对象的贫困人口登记卡进行再核实、再精准,迎接精准扶贫工作成效第三方评估,进一步做好易地扶贫搬迁前期准备工作;包户干部做好烤烟工作的四看,一看合同,二看烤房,三看存量,四看烟地;做好信访工作方面的矛盾纠纷排查和化解。 

  三是做事要规矩。不依规矩不成方圆,用制度管人管事,严格遵守《茅坪镇干部职工守则》,杜决庸、懒、散、浮、拖的行为发生;守好廉政规矩,做到公道正派,用权公正;严格遵守党纪国法,强化自律意识;做到一岗双责,不仅要对职责规定的各项工作全面负责,还要对工作范围内的党风廉政建设和反腐败工作全面负责。 

责任编辑:潘争艳

相关阅读