遵义市政府门户网站 - 福建省政协办公厅调研组莅遵考察调研

当前所在位置: 首页>聚类新闻区>遵义要闻

福建省政协办公厅调研组莅遵考察调研

时间:2020-05-23 12:27:30 来源: 遵义市政府门户网站 作者:吕欣
字号: 分享:

5月22日,福建省政协副秘书长廖小军率福建省政协办公厅调研组,在贵州省政协副秘书长王进江陪同下来到我市,对红色文化和市政协党建工作情况进行调研并座谈。市政协主席石邦林、副主席张立,市政协秘书长黄泽润出席座谈会。

石邦林对廖小军一行莅遵调研表示欢迎。他指出,福建长汀、宁化等地是红军的重要活动地和长征出发地,遵义是红军长征和中国革命的转折之城,我们虽相隔千山万水,但红色血脉紧紧相连,在传承红色基因、讲好红军长征故事以及长征国家文化公园建设等方面有很多共同点。福建省政协办公厅调研组的到来,为我们带来了沿海发达地区的先进理念和政协工作的鲜活实践经验,让我们深受启发和鼓舞。

廖小军表示,近年来,在中共遵义市委的坚强领导下,遵义市政协始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结民主两大主题,紧扣全市发展大局,充分发挥政协优势,积极履行政协职能,为全市经济社会高质量发展做出了积极贡献,工作成就可圈可点。特别是在党建工作中加强党对政协工作的全面领导,强化政治引领、严格政治标准、务实政治担当,以及严肃党内政治生活、锤炼过硬工作作风等做法,值得福建省政协办公室厅学习和借鉴。

会上,双方围绕政协党建工作进行了深入交流。  在遵期间,调研组一行还将前往遵义会议会址、苟坝会议会址、习水县土城镇、仁怀市茅台镇等地进行考察调研。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597