遵义市政府门户网站 - 黄伟到道真、务川调研

当前所在位置: 首页>聚类新闻区>图片新闻

黄伟到道真、务川调研

时间:2020-05-23 12:24:51 来源: 遵义市政府门户网站 作者:郑礼志
字号: 分享:

5月21日至22日,市委副书记、市长黄伟到道真自治县、务川自治县调研产业结构调整、生态环保督察整改和易地扶贫搬迁工作。市政府秘书长赵继锋参加调研。

道真、务川两个自治县具有独特的地理条件、良好的生态环境,发展花椒、茶叶、食用菌等特色产业、纵深推进农村产业革命具有先天优势。黄伟先后来到道真自治县三江社区马坪土花椒种植基地、仡山茶海茶旅一体化现代高效农业示范园、河口镇三坝蔬菜基地和务川自治县丰乐镇新场村万亩花椒基地,查看基地规模和种植情况,询问市场价格、品牌建设、技术服务以及合作社与农户的利益联结机制。他指出,要全面落实“八要素”,依托当地特有的生态气候和山地特点,进一步挖掘产业发展的种植空间和消费潜力,深入研究市场需求、延伸产业链条,努力提升产量产值和品牌价值。要发挥龙头企业和专业合作社的带动作用,健全组织形式,多拿市场订单,强化信息和科技的支撑保障,更好地促进产业转型、提质增效,助力按时高质量打赢脱贫攻坚战。

针对中央环保督察“回头看”反馈的大沙河自然保护区的问题,道真自治县已经全部整改。黄伟来到项目现场,查看挂壁栈道、瞭望台拆除等情况,要求旅游规划、违建项目等各方面问题逐一整改、全部销号,牢牢守住发展和生态两条底线。黄伟还考察了易地扶贫搬迁配套项目——务川自治县第五小学建设情况,要求坚持安全施工,美化校园环境,统筹做好收尾工程、设备采购、教师配置以及后续扶持等各项工作,让易地扶贫搬迁群众享受更好的生产生活条件。

道真自治县、务川自治县负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597