当前所在位置: 首页>聚类新闻区>图片新闻

市委常委会召开会议 听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报

时间:2020-01-14 08:41:45 来源: 遵义市政府门户网站 作者:李培松 摄影:胡博
字号: 分享:

1月13日,市委常委会召开会议,传达学习1月7日中共中央政治局常务委员会会议和省委常委会会议精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作情况汇报。

市委书记魏树旺主持会议并讲话。市委副书记、市长黄伟,市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,市委副书记陈代军,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。

会议指出,党委听取同级人大常委会、政府、政协、法院和检察院党组工作情况汇报,是坚持和加强党的全面领导的重要制度安排,是做到“两个维护”的重要举措,更是落实管党治党主体责任的具体体现。过去一年,市委总揽全局、协调各方,全面加强党的建设,妥善应对各方面风险挑战,全力加快遵义经济社会发展,取得了来之不易的成绩。市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委和市委各项决策部署,坚决落实从严管党治党政治责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极履职尽责,持续正风肃纪,切实加强自身建设,各方面工作取得了新进展、新成效。

会议要求,各党组要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要紧紧围绕全市脱贫攻坚和经济社会发展大局,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,立足资源禀赋、发挥比较优势,心无旁骛抓产业、凝心聚力调结构,奋力推动高质量发展。要结合自身职能,高位谋划、扎实推进,不折不扣完成好中央、省委和市委交办的各项任务。要全面落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党主体责任,驰而不息抓好作风建设,切实加强自身建设,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在开启现代化建设新征程上作出新的更大贡献。

会议强调,春节将至,各级各部门要强化责任担当,积极主动作为,统筹抓好经济调度、安全生产、信访维稳、走访慰问等各项工作,全力保障人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

市直有关部门负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597