当前所在位置: 首页>聚类新闻区>图片新闻

市委常委会召开会议 传达学习中央、省委有关会议和文件精神

时间:2020-01-14 08:36:02 来源: 遵义市政府门户网站 作者:李培松 摄影:胡博
字号: 分享:

1月13日,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委有关会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记魏树旺主持会议并讲话。市委副书记、市长黄伟,市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,市委副书记陈代军,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。

会议指出,党中央高度重视“三农”工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们做好新时代“三农”工作指明了前进方向、提供了根本遵循。遵义作为传统农业大市,做好“三农”工作既是我们的政治责任,也是加快发展的比较优势。全市上下要始终把“三农”工作摆在重中之重的位置,深入贯彻中央、省委关于“三农”工作的各项决策部署,认真落实《贵州省贯彻落实<中国共产党农村工作条例>实施办法》,立足资源禀赋,发挥比较优势,纵深推进农村产业革命,加强基层党组织建设,奋力推动全市“三农”工作不断取得新成效、迈上新台阶。

会议强调,全市各级党组织要提高政治站位,深刻认识做好新时代机关党建工作的特殊重要性,坚持不懈推进党的政治建设,认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,进一步创新工作载体,强化教育培训,严格督导考核,不断增强做好机关党建工作的能力本领,切实把制度优势转化为机关治理效能。要把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,作为做到“两个维护”的重大政治任务和政治责任,以最高标准、最严要求、最硬作风落实闭环管理,确保中央和省委的决策部署在遵义落地生根、开花结果。要深刻认识市域社会治理现代化工作的重大意义,认真抓好全国市域社会治理现代化试点城市申报工作,着力构建共建共治共享的基层社会治理新格局,不断提升人民群众安全感和满意度。

会议要求,要把全力筹办北京师范大学贵州研究院(遵义京师研究院)作为推动对外合作、扩大对外开放,加快建设黔川渝结合部教育科创中心的重大举措,进一步整合资源力量,完善工作机制,加强队伍建设,强化要素保障,确保研究院顺利建成,努力为遵义经济社会发展提供有力的智力支撑。

会议还审议并原则通过了相关文件。

市直有关部门负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597