当前所在位置: 首页>聚类新闻区>图片新闻

魏树旺出席遵义军分区党委十五届八次全体(扩大)会议

时间:2020-01-13 08:40:46 来源: 遵义市政府门户网站 作者:李培松 摄影:胡博
字号: 分享:

1月12日,遵义军分区党委十五届八次全体(扩大)会议在遵义召开。市委书记、遵义军分区党委第一书记魏树旺出席并讲话。他强调,要牢固树立习近平强军思想指导地位,深入贯彻落实中央军委基层建设会议和各级党委扩大会议精神,进一步提高政治站位,主动担当作为,奋力在新的起点上开创军分区部队和国防后备力量建设新局面,不断书写新时代强军兴军的遵义篇章。

市委常委、遵义军分区政委文木海主持会议,遵义军分区党委副书记、司令员郑锦波通报了获得上级表彰的先进单位和个人,遵义军分区党委常委、副司令员、纪委书记张兴华宣读遵义军分区奖励通令、表彰通报。会议还为先进单位和个人代表进行了颁奖。

魏树旺在讲话中向受到表彰奖励的先进单位和个人表示祝贺。他指出,一年来,遵义军分区党委团结带领广大官兵和民兵预备役人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚持以党在新时代的强军目标为引领,部队思想政治建设不断加强,遂行使命任务能力有效提升,国防动员和后备力量建设创新发展。特别是在参与地方脱贫攻坚、抢险救灾、维护稳定中发挥了生力军和突击队作用,充分展示了人民军队为人民的良好形象,为推动遵义高质量发展作出了重要贡献。

魏树旺强调,要持续强化军魂意识,始终坚持党对人民军队的绝对领导这一根本原则和制度,紧紧扭住党的组织抓基层,严格落实党管武装各项制度,巩固和用好“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育成果,引导军分区官兵职工和广大民兵预备役人员生动宣讲中国共产党好、中国特色社会主义制度好、以习近平同志为核心的党中央好、伟大祖国好,确保部队建设始终沿着正确方向阔步前进。要持续强化使命意识,深刻领会习近平强军思想的深刻内涵,始终坚持战斗力这个唯一的根本标准,把心思和精力聚焦到抓备战、谋打赢这个核心课题上来,在练兵备战中提质增效,在履行使命中发挥作用。要持续强化军民融合,坚持“传承红色基因、讲好遵义故事”,大力推动军民融合发展,坚定不移抓双拥促共建,建立完善军地携手推动“遵品”产销衔接机制,大力推进遵义农产品“进军营”,积极承担维护社会稳定、协助处置突发事件和参加抢险救灾等急难险重任务,切实树好人民军队的良好形象。要进一步在提高退役安置、抚恤优待水平等工作上下功夫,让广大官兵充分感受到党和政府的关怀,感受到驻地人民的温暖。要持续强化法纪意识,深入推进全面从严治党治军,以风清气正的政治生态、清清爽爽的上下级关系、健康向上的人文环境,引领带动军分区官兵职工和广大民兵预备役人员,积极投身国防和后备力量建设。

文木海在主持会议时要求,军分区部队要把市委的关心鼓励转化为干好工作的强大动力,在会后要进行深入学习讨论,领会精髓内涵,把握实质要义,抓好贯彻落实。

会前,魏树旺与参加会议和受表彰的先进单位、个人代表合影,参观了军分区年度工作展板和同步存史资料,并听取了军分区党委工作汇报。

遵义军分区党委委员,遵义军分区机关干部和受表彰的先进单位、个人代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597