当前所在位置: 首页>聚类新闻区>图片新闻

市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会召开

时间:2019-12-02 10:12:45 来源: 遵义市政府门户网站 作者:李培松 摄影:胡志刚
字号: 分享:


12月1日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长魏树旺主持会议并讲话。

省委第二巡回指导组组长冯跃军,副组长付国汉、徐荣,市委副书记、代理市长黄伟,市委副书记陈代军,市委常委参加会议。


市委常委会对开好本次专题民主生活会高度重视,精心准备。会前,各位常委同志深入学习习近平总书记重要讲话精神,广泛征求意见建议,结合前期学习研讨情况,认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上,魏树旺代表市委常委班子作检视剖析发言,带头开展自我检视剖析,其他常委同志逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。

魏树旺在总结讲话时指出,市委常委要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终对党忠诚,严守纪律规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,强化理论武装,筑牢信仰根基,补足精神之钙,着力运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深入贯彻落实中央、省委的决策部署,始终立足资源禀赋,发挥比较优势,认真履职尽责,敢于担当作为,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,不断推动经济社会高质量发展。要树牢宗旨意识、践行群众路线,千方百计解决群众关心关注的热点难点痛点问题,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要充分发挥“关键少数”的示范作用,带头抓好问题整改,确保以整改落实的成果巩固主题教育成效。要全面落实新时代党的建设总要求,严格日常监管,深化标本兼治,强化整风肃纪,不断推动全面从严治党向纵深发展。

冯跃军对此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次会议聚焦主题,准备充分,组织周密,达到了推动党员领导干部履职尽责、担当作为,牢记初心、践行使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入的目的。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,在对表对标中加强党性锤炼、提升政治觉悟,在深化学习中提高解决实际问题的能力和本领。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,为党员干部做好示范和表率,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。要以自我革命精神加强领导班子建设,坚持把政治建设摆在首位,严守政治纪律和规矩,认真贯彻民主集中制,切实改进工作作风,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。要把抓好整改落实与开展专项整治相结合,坚决防止只出题、不答题,不断巩固深化主题教育成果。

会议还通报了2018年度市委常委会民生生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。


市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597