当前所在位置: 首页>聚类新闻区>图片新闻

魏树旺在市委政协工作会议暨遵义市庆祝中国人民政治协商会议成立七十周年大会上强调 同心同德 苦干实干 奋力谱写新时代全市政协事业发展新篇章

时间:2019-12-02 10:11:37 来源: 遵义市政府门户网站 作者:李培松 摄影:胡博
字号: 分享:


11月29日,中共遵义市委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会召开。市委书记魏树旺出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,以及省委书记孙志刚在省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,认真贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,加强思想政治引领,围绕中心工作,认真履职尽责,奋力谱写新时代全市政协事业发展新篇章。




    市委副书记、代理市长黄伟出席会议。市政协党组书记石邦林主持大会并传达习近平总书记重要讲话精神、孙志刚书记讲话精神。市委常委,市人大常委会有关负责同志,市政协领导班子成员,市检察院检察长,曾担任过市政协领导职务的老同志出席会议。

魏树旺指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强对人民政协工作的全面领导,作出一系列重要部署。习近平总书记的重要讲话,为做好新时代人民政协工作指明了方向、提供了遵循。孙志刚书记的讲话,就贯彻落实中央会议精神提出了四个方面的工作要求。我们要认真学习贯彻,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推进全市政协事业向前发展。

魏树旺强调,70年来,人民政协在中国共产党领导下,积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践,走过了辉煌历程,发挥了不可替代的重要作用。作为中国人民政治协商会议的地方组织,遵义市各级政协组织始终聚焦中央、省、市中心任务,紧扣发展议大事,关注民生办实事,改革创新出成果,履职尽责树形象,为助推遵义经济社会发展作出了重要贡献。

魏树旺指出,我市正处在决战决胜脱贫攻坚的最后时刻,全市各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕团结和民主两大主题,坚持强化思想政治引领,广泛凝聚奋进共识;坚持围绕中心服务大局,汇聚攻坚智慧力量;坚持协商于民协商为民,集思广益资政建言;坚持推进履职能力建设,提高担当作为本领。各级党委要把政协工作摆在重要位置,选优配强政协领导班子,研究解决各种困难和问题,为政协履职尽责、开展工作创造良好条件。各级政协党组要加强党的建设,确保把党中央、省委和市委决策部署不折不扣地落到实处。

石邦林在主持会议时说,全市各级政协要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,紧扣市委中心工作和全市改革发展大局,忠诚履职、担当尽责。要聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战,广泛凝聚起各方智慧和力量,努力展现政协作为。要充分发挥优势,深入开展调查研究,有效协商议政、当好参谋助手,为推动经济社会发展和建设“一地一市”作出积极贡献。



市政协副秘书长,市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体等主要负责同志,在遵的省政协委员、市政协常委、部分市政协委员,各县(市、区)政协主席、统战部部长,市政协新蒲新区工委主任等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597