遵义市政府门户网站 - 播州区召开脱贫攻坚工作推进会议

当前所在位置: 首页>聚类新闻区>区县动态

播州区召开脱贫攻坚工作推进会议

时间:2020-06-30 15:13:36 来源: 播州区政府办 作者:
字号: 分享:

6月28日,播州区召开脱贫攻坚工作推进会议,总结“冲刺90天 打赢歼灭战”和脱贫攻坚大走访大排查工作成效,对近期脱贫攻坚工作重点进行再安排、再部署。区委书记陈松出席会议并强调,要坚持问题导向,强化攻坚态势,优化攻坚打法,发扬持续作战的优良作风,尽锐出战,坚决克服疫情和防汛救灾影响,强弱项补短板,不断巩固提升脱贫成效,全力以赴打赢脱贫攻坚收官之战。

区人大常委会主任罗仕国,区政协主席徐仲权,区委常委赵运洪、冯育桢、蒋正海、陈炜、刘伟、黄建华、帅波以及其他区级挂包镇(乡、街道)领导出席会议。帅波主持会议。

陈松指出,今年以来,在脱贫攻坚与疫情防控的双重考验下,全区广大干部群众持续发扬敢于吃苦、敢于攻坚,不向困难低头的精神,把工作作风的转变体现在脱贫攻坚、产业发展的成效上,体现在能力素质的提升上,体现在人民群众的获得感幸福感上,脱贫攻坚取得了较好成绩,成绩值得肯定,但存在问题不容忽视。各级各部门在思想上不能松懈、行动上不能迟缓,要聚焦各类问题,加大强弱项补短板工作力度,坚持具体深入、严督实战、苦干实干,不断发现问题、解决问题,确保脱贫攻坚质量和成色。

陈松强调,脱贫攻坚决战已进入倒计时,在关键时候,更要一鼓作气,勇往直前,同时间赛跑、与困难较量,发扬持续作战的精神,抓住各类问题关键,精准战术打法,全力确保问题整改高质高效、“3+1”保障全面落实、产业就业稳定持续、政策措施精准到位、群众认可度稳步提升、迎检工作扎实有序和脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,最大限度把各项工作往前赶,以更大的决心、更加有力的举措、更加过硬的作风,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

陈松要求,全区各级各部门要以更加过硬的作风,把各项工作抓实抓细抓到位,具体深入研究问题破解难题,坚决革除盲目乐观思想,切实把问题考虑得更深入周全一些,把措施办法落实得更精准有力一些,在思想上不放松,在责任上不缺失,在督战上不减弱,确保脱贫攻坚质量高、成色足,经得起各级检查和历史检验,向党和人民交出合格答卷。

会上,刘伟通报了脱贫攻坚问责情况,副区长白雪通报了近期脱贫攻坚工作情况。

区直各部门,各镇(乡、街道)有关负责人,区扶贫办班子成员,区驻镇督导组组长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597