遵义市政府门户网站 - 湄潭开展“文明中国茶城”建设环境卫生集中整治

当前所在位置: 首页>聚类新闻区>区县动态

湄潭开展“文明中国茶城”建设环境卫生集中整治

时间:2020-06-30 15:11:44 来源: 湄潭县政府办 作者:
字号: 分享:

6月28日,湄潭县集中开展了“文明中国茶城”建设包保网格责任区域环境卫生集中整治。县四家班子领导带头,干部职工们带着扫帚、铲子等工具,来到各自网格责任区域,认真开展卫生大扫除,共同为建设魅力湄潭、巩固文明城市创建成果贡献应有力量。

第一网格责任区域包括建国幼儿园、环西幼儿园以及农贸街部分区域。市政协副主席、县委书记魏在平率县委办、县统计局以及工行、农行、建国学校等单位的干部职工,分组对该区域进行了大扫除。

在责任区域的背街小巷、楼前院落,魏在平和干部职工们一丝不苟,不放过任何卫生死角,捡拾垃圾、清理野广告、拔除杂草,并引导帮助沿街经营业主规范经营。

魏在平强调,全县干部职工以及广大群众要共同携手,积极参与到“文明中国茶城”建设活动中来,开展好文明劝导志愿服务,彻底清除主次街道的野广告和牛皮癣,持续整治背街小巷的环境卫生,集中开展好河道区域环境卫生整治等工作,确保持续巩固湄潭“国家卫生县城”“省级文明城市”等文明创建成果,共同建设实力、活力、魅力新湄潭。

在第二网格责任区域的冯家院子等地,县委副书记、县长李勰率县政府办等单位干部职工,开展大清扫活动。大家一起对责任区域的路面、花坛以及墙面“牛皮癣”等进行了仔细的清理。干部职工相互配合,齐心协力,不嫌脏、不怕累,把各种垃圾、落叶和余泥、杂物等清扫一空。经过辛勤劳动,责任区环境卫生面貌变得清爽整洁。

期间,李勰还对部分商家乱搭乱建的问题进行了劝导,要求按照城市管理相关规定限期进行整改、拆除。

第三网格责任区域包括市生态环境局湄潭分局、移动公司、湄潭中学、新华书店等周边区域。在县人大常委会主任张志勇的带领下,县人大办等单位干部职工拿着扫帚、铁锹等工具,认真清扫路面垃圾和卫生死角,清运、清理责任区内杂草、纸屑等杂物和垃圾。

在第十一网格,县委副书记、县委政法委书记石诗源与干部职工深入大街小巷和小吃摊点前,认真清扫地上垃圾,现场带动商铺经营业主们加入环境整治的行列,并号召大家平时加强环境卫生管护,共同为“文明中国茶城”建设贡献力量。

在其他网格责任区,县四家班子在家领导与各单位干部职工,到包保区域开展环境卫生大扫除。大家手拿扫帚、钳子、铁锹等工具,发扬不怕累、不怕脏的精神,清扫背街小巷废弃物、干枯树枝、烟头、白色垃圾等。经过大家的努力,各网格区域环境变得更加干净整洁。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597