遵义市政府门户网站 - 遵义医科大学附属湄潭医院正式揭牌!

当前所在位置: 首页>聚类新闻区>区县动态

遵义医科大学附属湄潭医院正式揭牌!

时间:2020-06-30 15:10:26 来源: 湄潭县政府办 作者:
字号: 分享:

6月29日,遵义医科大学与湄潭县人民政府在湄潭县人民医院举行签约暨揭牌仪式,标志着遵义医科大学附属湄潭医院正式成立。

仪式上,市政协副主席、县委书记魏在平代表县四家班子和51万茶城人民对遵义医科大学附属湄潭医院的挂牌成立表示祝贺。魏在平指出,湄潭与遵义医科大学签订合作协议,并挂牌成立遵义医科大学附属湄潭医院,必将促进校县双方有机结合、共赢发展。对湄潭卫生事业的前进方向、全县人民的健康福祉产生积极的促进作用。

魏在平要求,县卫生健康局、县人民医院要抓住此次机遇,不忘初心、牢记使命,以本次签约为契机,以遵义医科大学附属湄潭医院建设为抓手,精准对接、精诚合作,全面提升诊疗水平,不辜负遵义医科大学信任,努力让校县合作结出丰硕的成果,努力将县人民医院办成人民群众满意的医疗机构。

遵义医科大学党委书记何志旭在讲话中指出,湄潭县人民医院正式挂牌成为遵义医科大学附属湄潭医院,是推进校地融合的开放之举,是深入推进高校“双一流建设”和教育医疗事业发展,全面落实全国教育大会精神,深化医疗卫生改革的创新之举。希望遵义医科大学附属湄潭医院以此为契机,在人才培养、医疗技术和科学研究方面进一步加强与学校的合作,不断提高人才培养质量,努力培养出基础理论知识扎实、专业技能过硬、创新能力突出的高层次优秀医学人才,更好地满足经济、社会发展和行业的需求,更好地服务于湄潭县康养中心的建设。

遵义医科大学党委副书记、校长刘建国,县委副书记、县长李勰分别代表遵义医科大学、湄潭县人民政府签约。何志旭、刘建国、魏在平、李勰共同为遵义医科大学附属湄潭医院揭牌。

仪式由副县长刘行主持。参加当天签约暨揭牌仪式的还有遵义医科大学附属医院副院长俞松,遵义医科大学附属医院副院长、第二附属医院院长廖文波,遵义医科大学第三附属医院院长刘代顺,县领导张志勇、陈佐明、李君以及县直相关部门负责人和医院部分干部职工。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597