遵义市政府门户网站 - 务川:安全宣传进村助推脱贫攻坚

当前所在位置: 首页>聚类新闻区>区县动态

务川:安全宣传进村助推脱贫攻坚

时间:2020-06-30 15:09:12 来源: 务川县政府办 作者:
字号: 分享:

为贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”和切实提高广大农村群众的安全意识和安全风险防范能力,进一步抓紧抓实抓细各项安全生产工作,坚决夺取最后脱贫总攻的全面胜利,6月29日,县应急局党组书记、局长张明组织单位相关党员干部,以全国第19个安全生产月系列宣传活动为载体,深入茅天鱼泉战区开展安全宣传助推脱贫攻坚工作。

“当前,脱贫攻坚歼灭战是最后冲刺时刻,没有任何退路,在关键时期更需保安全促平安。我们要充分发挥安全生产、应急救援职能能职责,倾尽所能,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战主动权,坚决夺取最后总攻的全面胜利。”张明要求,在关键时刻,驻村干部不能忘记群众的安危,在群策群力引导广大村民发展致富产业的情况下,还需融合开展契合本地实际的安全宣传教育和应急演练等活动,全面提升农民安全意识和应急避险能力,高质量完成脱贫攻坚任务,为乡村振兴战略提供有力的安全支撑。

会上,县应急局为鱼泉战区干部发放了《习近平总书记关于安全生产重要论述汇编》读本10余本,要求驻村干部深入领会习近平总书记关于安全生产的指示批示精神,将人民群众的安全生产放在心上,抓在手中,确保在安全和谐的环境中扎实推进脱贫工作;会后,走进百姓中,宣传了消防常识、安全生产常识以及防灾减灾科普知识等内容,同时发放并张贴相关宣传挂图20余份,让安全生产宣传工作真正走进农村,使百姓从思想上增强了消除安全事故隐患意识,推动农村整体安全水平提升,为新时代新农村建设提供有力的安全生产支撑和保障,进一步增强百姓的满意度和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597