遵义市政府门户网站 - 务川卫生健康局“四抓四好”誓守疫情防控“主战场”

当前所在位置: 首页>聚类新闻区>区县动态

务川卫生健康局“四抓四好”誓守疫情防控“主战场”

时间:2020-02-17 15:28:05 来源: 务川县政府办 作者:
字号: 分享:

自新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击保卫战打响以来,务川县卫生健康局把誓守疫情防控“主战场”作为向县委政府表态的承诺。为兑现承诺,该局采取“四抓四好”举措,号召全卫健系统各医疗战线职工,用逆行行动滋养初心、用责任担当彰显使命,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

一是抓统筹调度,发挥好防控参谋作用。自新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发以来,务川县卫生健康局按照县委政府的决策部署,充分发挥疫情防控主战场作用,主动作为,扛起为人民健康和生命安全这个重任。大年三十,立即号召全卫健系统处于“战时”状态,取消春节放假!全部医护人员一律到岗到位待命,接受县疫情防控领导小组防控任务。从定点医疗救治设置、到隔离区域的布点和基层一线发热门诊等相关防控工作作了精细精准地布置。成立了县级医疗疫情防控布点组、基层医疗一线发热门诊设置组、入户筛查督导组、主要交通要道站卡点医务人员安排落实组等5个组,发挥好疫情防控参谋作用,确保疫情防控工作不漏一项。

二是抓履职尽责,坚守好疫情防控主战场。为了打赢这场不见硝烟的疫情阻击战,构筑起人民身体健康和生命安全“防护墙”,局班子夙以继日,夙夜在公,加强疫情防控“战前”调度,坚持“一日一汇报、一日一研判、一日一问题清单、一日一任务清单”工作机制,坚守好疫情防控主战场,确保疫情防控工作心中有数、心中有底!

三是抓一线督导,落实好疫情防控日变任务。随着湖北武汉疫情不断变化,局党组实行“日研判、日安排、日督导、零差错”工作机制,坚持“任务不隔夜、安排部署不隔夜”。领导班子实行“包片负责制”,并立下军令状,谁出问题谁负责,落实好疫情防控日变任务,确保疫情防控工作在一线能有效有力地落细落实!

四是抓问责问效,强化好医务人员责任担当。疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山!为了打好这场不能输且输不起的疫情防控战,党组向县委政府递交了军令状,号召全卫健系统医务工作者,舍小家为大家,主动作为、勇敢作为、用生命护佑生命,认真履职担当。凡在本次疫情防控中,失职渎职的,一律问责!决不姑息,决不手软,不能出现有“刀下留人”。强化好医务人员责任担当,确保疫情防控工作万无一失!给务川县委政府和广大人民群众交上满意的合格答卷。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597