遵义市政府门户网站 - 桐梓召开全县“春风行动”助推农民工返岗调度会

当前所在位置: 首页>聚类新闻区>区县动态

桐梓召开全县“春风行动”助推农民工返岗调度会

时间:2020-02-17 12:11:34 来源: 桐梓县政府办 作者:
字号: 分享:

2月15日,桐梓县县委书记、县应对疫情工作领导小组组长吴高波主持召开全县“春风行动”助推农民工返岗调度会,听取全县农民工返岗工作情况汇报,分析研判新冠肺炎疫情防控形势,安排部署下步工作。

吴高波指出,连日来,中央政治局常委会先后三次召开会议,对疫情防控工作再安排再部署,12日召开的会议进一步就做好疫情防控和经济社会发展作了统筹部署。自疫情蔓延扩散以来,我县坚持“外防输入、内防扩散”,推动全县疫情防控工作取得阶段性成效。在下阶段工作中,全县上下要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,切实做好农民工返岗服务保障工作,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低。

吴高波强调,桐梓是典型的劳务输出大县,脱贫攻坚任务重,常年有13.5万农民工外出省外务工,当前正值全县新冠肺炎疫情防控关键期和农民工外出务工高峰期,全力做好农民工返岗过程中的疫情防控工作至关重要。全县上下要精准排查、摸清底数,动态收集农民工滞留返岗人数,扎实掌握农民工就业需求;要精准发动,广泛开展应对疫情政策措施讲解,加大返岗注意事项宣传力度,切实打消农民工返岗顾虑;要精准对接,建立完善农民工外出务工台账,做好农民工返岗出行需求信息统计,优化运输组织,切实保障农民工返岗通行顺畅;要精准服务,加大农民工技能培训力度,增强返岗农民工再就业能力。

吴高波要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。全县上下认真贯彻落实12日中央政治局常委会议上提出的“非疫情防控重点地区要以实行分区分级精准防控为抓手,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复”要求,坚持抓具体抓深入,按照科学防治、精准施策原则,实事求是抓好疫情防控工作。要持续加大省际交界地段检查点防控部署力度,坚决阻断病毒传播渠道;要畅通县内交通,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。

县领导张俊,县直有关部门、部分乡镇(街道)负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597