遵义市政府门户网站 - 湄潭梁桥村的乡亲们,你们的心意,我们收到了

当前所在位置: 首页>聚类新闻区>区县动态

湄潭梁桥村的乡亲们,你们的心意,我们收到了

时间:2020-02-17 12:07:10 来源: 湄潭县政府办 作者:
字号: 分享:

在疫情防控战役中,湄潭县兴隆镇全体党员干部一直在紧张战斗,根本无暇顾及自己生活物资的短缺。

2月13日下午3点多,兴隆镇梁桥村用小货车、皮卡车拉着4000多斤新鲜的大白菜及80斤干木耳,分别送到各部门食堂。“通过媒体,我看到疫情防控形势严峻,我们夫妻俩决定把家里有的白菜都捐出来。”梁桥村村民杨佐志非常质朴地说,“没想那么多,把这些白菜捐赠给此刻最辛苦,最需要的人,觉得是很自然的事。”

“杨佐志是当地有名的致富带头人,平时就是个热心肠,所以当他找到我说起捐赠蔬菜的事,我一点也不意外。”梁桥村党支部书记唐波说。在杨佐志的带领下,2月13日一早,志愿者董伦强开着货车来到了白菜地不远的公路旁,志愿者们纷纷下地里忙碌了起来。

60岁的杨兴忠了解到情况后说:“我也要捐,地里估计有1千斤左右,疫情防控这么重要,工作人员太辛苦,我们帮不到别的忙,白菜管够,吃完了通知一声,我又送来!”“在我困难的时候,社会各界爱心人士伸出援手,帮助了我。这次,我以捐赠白菜的形式回报大家的爱心,也算是为防疫工作尽了一点心意。”看着满载白菜的车子向城里驰去,杨兴忠很是高兴。

平时卖菜时为了几毛钱也要讨价还价的朴实乡亲,此刻却是如此慷慨仗义。患难见真情,患难见人心,在疫情防控的阻击战中,父老乡亲们彰显大爱,无私捐献,是一幕幕“战疫”中感人的情景。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597