遵义市政府门户网站 - 省司法厅莅遵督导《民法典》学习宣传工作

当前所在位置: 首页>聚类新闻区>部门动态

省司法厅莅遵督导《民法典》学习宣传工作

时间:2020-06-30 16:50:04 来源: 市司法局 作者:
字号: 分享:

6月29日,省司法厅孙学雷厅长率督导组,到遵义市桐梓县开展民法典学习宣传工作督导,市司法局局长汪立,桐梓县委副书记、县长龙斌等陪同。

督导组实地察看了大河镇七二村凉风垭口法治文化广场,七二村党群服务中心,法律服务工作室、法律图书角、法治宣传专栏等,详细了解了民法典进乡村宣传情况。

汇报会上,汪立就遵义市学习宣传民法典情况和下步工作安排作了工作汇报,孙学雷指出,孙志刚书记、谌贻琴省长先后作出重要批示,要求全省广泛学习宣传民法典。为此,遵义市要提高政治站位,要高度重视,把学习宣传民法典作为当前及今后一段时期普法工作的重要任务,立法、执法、司法、守法等各环节都要参与其中,切实加大对公民人身权、财产权、人格权的保护;要做好长远规划、细化学习宣传方案,持续掀起民法典学习宣传活动的热潮;要因地制宜、勇于创新,采取群众喜闻乐见的方式,广泛开展民法典的学习宣传工作,让民法典进村入户深入人心。

督导组还对全省法治乡村建设现场推进会筹备工作进行全面了解,对会议筹备提出指导意见。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597