遵义市政府门户网站 - 遵义市与四川省泸州市建立社区矫正跨区域执法合作机制

当前所在位置: 首页>聚类新闻区>部门动态

遵义市与四川省泸州市建立社区矫正跨区域执法合作机制

时间:2020-05-22 18:23:17 来源: 市司法局 作者:
字号: 分享:

为解决仁怀市、习水县、赤水市与接壤四川省泸州市古蔺县、叙永县、合江县在社区矫正执行协作配合问题,5月18日至19日,市司法局王利民副局长率仁、习、赤3地司法局主要领导,到四川省泸州市司法局调研座谈,双方充分协商达成共识,签订了《社区矫正跨区域协作框架协议》。

我市与泸州市开展社区矫正跨区域性协作主要包括以下内容:一是建立两地跨区域社区矫正工作协作机制;二是加强重大案件预警通报和会商处置;三是加强突发应急事件联合处置;四是建立干部交流学习机制,适时组织两地社区矫正工作人员轮岗交流学习;五是建立社区矫正跨区域执法联络机制,明确工作联络员,建立工作群;六是建立社区矫正联席会议机制,每半年组织召集一次联席会议。七是积极推动毗邻县(市)、乡(镇)加强协作,指导签订更具针对性、操作性的协作协议。

双方一致表示,在做好社区矫正执法协作基础上,将拓展人民调解,防范化解重大风险、律师管理等协作配合,为维护跨省边界区域社会政治稳定作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597